Guia da Semana

Bufê com opções variadas, valorizando carnes magras, restaurantes com área externa bastante verde para aproveitar o almoço. Esse é o programa preferido do pai esportista na hora de celebrar a data.

São Paulo

No coração dos Jardins, a chef Morena Leite traz dois pratos em destaque no tradicional bufê no almoço do Capim Santo: escalope de filé-mignon recheado de rúcula e queijo de cabra e flan de cebola. Os comensais ainda podem optar por saladas, aves, peixes, frutos do mar, guarnições e sobremesas diversas. O bufê sai a R$ 63,00.

Em uma xícara de café, o caldinho a base de camarão com conhaque é a entrada que o Marakuthai traz para o almoço do dia 8. O prato principal é o bife ancho com purê de milho acompanhado por farofa de castanha de caju e vinagrete de pimenta-biquinho. Para a sobremesa, as famílias podem se deliciar com uma taça de maçã cozida no vinho tinto com creme a base de ovos, nozes e canela. O menu tem assinatura da jovem chef Renata Vanzeto e custa R$ 62,00.

Rio de Janeiro


Com duas unidades (Copacabana e Leblon), a chef Carol Caldas do Santa Satisfação preparou sugestões como medalhão de mignon ao molho chianti com risoto ao pesto, tomate cereja assado com erva doce e batata hasselback e involtini de Saint Peter com aspargus frescos, molho beurre blanc, vieiras grelhadas e arroz de amêndoas. Os pratos variam de R$ 36,90 a R$ 38,90.


Aliando saúde e sabor, Bacalhau à Gomes Sá, do Rialto

O verde e o mar da Barra da Tijuca são alguns dos encantos a serem aproveitados no bufê do Rialto. A R$33,90 no almoço e R$25,90 no jantar, a bancada traz diversas especialidades entre pratos frios e quentes. Para a data, um dos destaques será o Bacalhau à Gomes Sá.

Já no Jardim Botânico, a recém-inaugurada Galeteria Mormaço tem clima de eterno piquenique para a celebração da data. O frango de leite caipira com horta fresca é a opção super leve. Para quem gosta de sabor mais incorpados, a pedida é a picanha wessel. Os pratos custam R$ 38,00 e R$ 42,00 respectivamente e servem duas pessoas. Além da refeição promocionada, a garrafinha de 100 ml do vinho argentino Los Cardos Malbec sai a R$ 10,00.

Curitiba

Os adeptos a uma alimentação saudável aproveitam os sabores orientais China Wok. Os legumes e massas de lámen são feitos nessa panela e postos na mesa do bufê. O yakissoba de camarão é um dos mais apreciados. A casa oferece também sushis e sashimis no almoço. Quem deixar a celebração para a noite poderá encontrar pratos como teppanyaki de shimeji.

Belo Horizonte


A riqueza dos temperos é a marca da cozinha indiana e do Maharaj

Já na capital mineira, a comida indiana, cheia de especiarias e mistérios, tem destaque no Maharaj. Samossas de legumes e frango, murg com curry e cortes de cordeiro compõem o diverso cardápio, que traz ainda pratos vegetarianos e uma parte dedicada ao arroz aromático.

Florianópolis

Rústico, badalado e bom de frutos do mar e peixes. Essa combinação de saúde com agito faz do Ostradamus ser um dos restaurantes mais lembrado de Florianópolis quando o assunto é ostra. E elas podem vir marinadas, gratinadas, como acompanhamento, além de opções de peixes e camarões. O casario açoriano preservado é um prazer à parte do passeio.

Salvador

E quem disse que não é possível ser um pai saudável na terra do acarajé? O chef Beto Pimentel é especialista em usar ingredientes naturais retirados da horta e do pomar da propriedade e dar vida a pratos cheios de saúde e sabor. A fama do restaurante Paraíso Tropical já extrapolou Salvador. As indicações são a salada duca, feita com licuri, lâminas de coco verde, manga e biri-biri, moquecas com peixe, camarão e lagosta.

Atualizado em 7 Ago 2012.