Guia da Semana

Petisca Curitiba entrega prêmios aos vencedores do festival

Foram quatro categorias de premiação e dois estabelecimentos vencedores com combos de petiscos servidos no happy hour.

Nesta terça-feira (08) foram entregues os prêmios para os vencedores da 1ª Edição do Petisca Curitiba, que durante o mês de agosto procurou conhecer o melhor happy hour da cidade. Foram 24 estabelecimentos gastronômicos participantes, cada qual com a missão de oferecer um combo gourmet de petisco + bebida pelo valor fixo de R$15. Depois da avaliação do público e de um grupo de jurados técnicos, dois locais levaram os prêmios.

+ Petisca Curitiba revela vencedor do melhor happy hour da cidade

O grande campeão foi o Rause Café + Vinho, que levou três das quatro categorias de premiação: “Melhor Happy Hour de Curitiba”, “Melhor Petisco” e “Melhor Atendimento”. Para os donos do lugar, Juca Esmanhoto e Hida Lambros, a ideia do festival condizia com o que já era produzido no estabelecimento. A casa ofereceu durante o Petisca o combo Suculentos Generosos, um petisco feito com cordeiro e cogumelos cremosos + taça de vinho Chocalan Reserva. “A ideia do aperitivo é do sommelier Leo Oliveira. O prato foi inventado, testado e depois do festival foi adaptado ao cardápio da casa, com um formato menor”, diz Hida. O local, aberto em novembro de 2011, serviu 300 combos durante o evento. “Fiquei muito feliz. E pra nós o feedback dos jurados foi muito importante”, conta Juca.

Estofaria Bar também levou prêmio, o de “Melhor Happy Hour de Curitiba pelo Voto Popular”. Para o proprietário, Caio Canabrava, há cinco meses à frente do bar, foi muito gratificante receber o reconhecimento. O bar serviu Estofadinho + chopp durante o festival. “O Estofadinho sempre foi o petisco mais vendido, o que fizemos foi inventar um novo sabor: mignon e cheddar”, diz Caio. O prato foi um sucesso e também entrou no cardápio fixo do local. 


Sobre o Festival 
O Pestisca, realizado pela República Gourmet em parceria com os portais hagah e Guia da Semana, aconteceu na capital paranaense entre os dias 02 e 31 de agosto. Os 24 estabelecimentos participantes foram analisados pelo público e pelos jurados nos seguintes critérios: apresentação do combo, sabor do petisco, harmonização de bebida, atendimento e ambiente. O júri escolhido para avaliar os estabelecimentos do Petisca CWB foi composto por profissionais renomados da gastronomia, como os chefs Celso Freire, Guilherme Guzela e Manu Buffara, o sommelier André Porto, os mestres cervejeiros Samuel Cavalcanti e Daniel Wolf e os jornalistas Reinaldo Bessa, Marian Guimarães e Luigi Poniwass.

Atualizado em 11 Out 2013.

Por Giulia Lacerda Molinari
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Outback anuncia nova versão da famosa cebola empanada Bloomin' Onion

É a primeira vez que o restaurante cria uma nova receita para o clássico prato

Casa do Porco entra para lista dos 100 melhores restaurantes do mundo

Maní, da Helena Rizzo, e Lasai, do Rafa Costa e Silva, se mantêm na lista

Johnny Rockets e The Fifties criam novo Dia do Hambúrguer com promoção 'pague um, leve dois'

As duas casas prepararam um cardápio especial para celebrar a nova data em 28 de junho

Croasonho lança produtos preparados com chocolate Alpino; confira!

Três novidades deliciosas integram o cardápio especial de inverno da casa

Olive Garden lança festival de massas e vinhos com preço fixo; saiba mais

Os clientes poderão escolher entre 60 combinações de massas, molhos e proteínas

De coxinha a quiche: Ofner lança salgados inspirados em seleções da Copa do Mundo de 2018

Rede homenageou os países Brasil, Alemanha, França, Portugal e Argentina

Cadastre-se para
NOVIDADES

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.