Guia da Semana
Restaurantes
Por Marco Sá

Pratos para a Primavera no Azumi

Restaurante japonês sugere iguarias com cores e aromas que combinam com a nova estação.

Rafutée, feito com barriga de porco e batata inglesa (Divulgação)

O restaurante Azumi, tradicional japonês de Copacabana, indica alguns pratos de seu extenso cardápio para serem consumidos durante a primavera.

Entre as sugestões figuram pratos perfumados como o Rafutée (R$ 45), barriga de porco e batata inglesa temperados com anis, canela e outras especiarias, cozidos em shoyu e sake. A combinação é servida apenas aos fins de semana, pois o prato é preparado pelo Sr. Ohara, patriarca da família que comanda o restaurante.

Também se destacam os pratos preparados com folhas e flores, que estão mais frescos do que nunca. O Ohitashi (R$ 15) leva à mesa espinafre ou agrião escaldado finalizado com peixe serra seco ralado. O Goma Ae (R$ 17) é uma receita feita com espinafre, agrião ou folha de crisântemo no vapor, temperados com molho de shoyu e gergelim.


Por Marco Sá

Atualizado em 1 Out 2013.

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