Guia da Semana
Restaurantes
Por Anna Thereza de Almeida

Restaurantes de chefs famosos em São Paulo

Confira um roteiro pra lá de saboroso ;).

O Maní é um restaurante contemporâneo, sofisticado e nada pretensioso (Divulgação)

Para quem aprecia o mundo da gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delícias criadas por eles é um passeio e tanto. Sem contar que é extremamente possível trocar uma ideia com os chefs ou até mesmo tirar uma selfie.

Alex Atala, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira são alguns dos chefs que comandam a cozinha de bons restaurantes em São Paulo. Confira uma lista com esses e mais restaurantes de chefs famosos que você tem que conhecer: 

 

JAMIE'S ITALIAN – JAMIE OLIVER

Jamie´s Italian São Paulo é o primeiro restaurante de Jamie Oliver na América Latina. Com características modernas combinadas com o estilo de Jamie, o lugar é perfeito para saborear uma boa comida italiana.

Avenida Horácio Lafer, 61 - (11) 2365-1309 Leia mais

MOCOTÓ – RODRIGO OLIVEIRA

O Mocotó foi fundado por Zé Almeida, um pernambucano cozinheiro de mão cheia. Seu filho, Rodrigo Oliveira, estudou gastronomia no Brasil e no exterior e trouxe para a cozinha do Mocotó a sofisticação da culinária contemporânea, mas sem deixar de lado os ingredientes típicos da culinária sertaneja nordestina.

Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - (11) 2951-3056 Leia mais

D.O.M. – ALEX ATALA

A cozinha contemporânea autoral de Atala é pautada em ingredientes brasileiros, que o chef gosta de explorar ao máximo, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. Atala também é dono do restaurante Dalva e Dito e do Bar Riviera, todos em São Paulo.

Rua Barão de Capanema, 549 - (11) 3088-0761 Leia mais

ARTURITO – PAOLA CAROSELLA

Desde 2008, Paola comanda o Arturito, localizado em na Rua Artur de Azevedo. Segundo ela, o restaurante tem uma cozinha simples, feita com os melhores ingredientes disponíveis na cidade. O cardápio é focado na cozinha clássica mediterrânea, mas também é influenciado pelas raízes, origens e desejos da famosa chef. Um dos destaques da casa é o Gnocchi de ricota de búfala “in bianco” com linguiça artesanal de porco, espinafres e pangritata.

Rua Artur de Azevedo, 542 - (11) 3063-4951 Leia mais

MANÍ MANIOCA – HELENA RIZZO

Helena Rizzo é gaúcha, mas foi em São Paulo onde se consagrou como uma das melhores chefs do Brasil, por suas criações servidas no restaurante Maní Manioca. A cozinha de Helena Rizzo mescla ingredientes brasileiros com tendências gastronômicas mundiais.

Rua Joaquim Antunes, 210 - (11) 3085-4148 Leia mais

EPICE – ALBERTO LANDGRAF

A cozinha autoral e criativa de Alberto Landgraf lhe rendeu o reconhecimento do público e prêmios já em 2011, ano de abertura do Epice. Com estilo naturalista focado em vegetais, alberto mescla técnicas modernas e tradicionais para criar diferentes formas e texturas e realçar ao máximo o sabor natural do ingrediente.

Rua Haddock Lobo, 1002 - (11) 3062-0866 Leia mais

SAL GASTRONOMIA – HENRIQUE FOGAÇA

Funcionando desde 2005, o Sal Gastronomia é conhecido por seus sabores intensos, com pratos elaborados com ingredientes de qualidade, personalidade e elementos que se complementam nas cores, sabores, cheiros e texturas. A frente do restaurante, Fogaça ganhou os prêmios Chef Revelação – Veja SP (2008); Chef Revelação – Prazeres da Mesa (2009) e o Prêmio Paladar de melhor carne de porco – Paladar, O Estado de S. Paulo (2009). Falando nisso, o prato premiado é um dos destaques do cardápio, cuja especialidade é carnes.

Rua Minas Gerais, 352 - (11) 3151-3085 Leia mais

CAPIM SANTO – MORENA LEITE

Com muita bossa e maturidade gastronômica, Morena inseriu seu restaurante, Capim Santo, no ranking dos melhores da gastronomia brasileira contemporânea de São Paulo.

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - 11 3089-9500 Leia mais

TARTAR&CO – ERICK JACQUIN

Erick Jacquin é o chef responsável pela cozinha do Tartar&Co, que fica em Pinheiros. Com um ambiente moderno e descontraído, e um cardápio extremamente saboroso, o restaurante francês é especialista em tártares, que aparecem em três versões: carne de boi, atum e salmão.

Avenida Pedroso de Morais, 1003 - (11) 3031-1020 Leia mais


Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 27 Jul 2015.

Mais notícias

Mais de 15 restaurantes em São Paulo para comer bons risotos

Restaurantes

10 lugares em São Paulo para comer strogonoff

Restaurantes

Mr. Cheney lança Cookie de Chocolate Ruby para o Dia das Mães 2019; saiba mais!

Restaurantes

Mais de 25 restaurantes em São Paulo para o Dia das Mães 2019

Restaurantes

10 lugares em São Paulo para comer tartar

Restaurantes

Conceito vapt-vupt: 9 hamburguerias em São Paulo para uma refeição rápida

Restaurantes