Guia da Semana

Conhecida pelas cachoeiras e trilhas pela Mata Atlântica, Ilhabela possui bons restaurantes, sejam as casas pé na areia ou espalhadas pelo centro. Há opções para variados gostos, da pizza ao italiano, não esquecendo das casas especializadas em peixes e frutos do mar.

+ Conheça as pousadas e acomodações em Ilhabela
+ Afim de curtir ? Conheça as baladas e bares de Ilhabela
+ Confira um roteiro completo de Ilhabela

Renata Vanzetto pediu cadeiras, panelas e que as amiga fossem suas garçonetes quando abriu o Marakuthai em 2006, especializado na quente cozinha tailandesa. Quase seis anos depois, a chef lida com filas durante as noites na alta temporada e até abriu uma filial da casa na Capital.

Redondas de massa fina são carro-chefe d'O Caminho da Pizza. Crédito: Divulgação

Aos paulistanos que não resistem a uma boa redonda, a forneria O Caminho da Pizza serve itens com massa fina e crocante cortados em 16 pedaços, ideais para serem comidas com as mãos. Mas se a ideia é desfrutar de ambiente requintado e cardápio contemporâneo, o Tróia Restaurante, no DPNY Beach Hotel, é famoso pelo menu franco-mediterrâneo.

Já para os que querem distância da badalação jovem, o Famiglia Manzoli tem ares de cantina e cardápio italiano com massas recheadas, risotos, carnes e peixes que servem duas pessoas. Também seguindo carta napolitana, o Capitano sugere pratos tradicionais e também opções lactovegetarianas em ambiente sofisticado.

Uma das especialidades do Gaudí é a paella. Crédito: Site oficial

Para os frequentadores da praia do Perequê, o Gaudí é indispensável. Casa pé na areia, une a informalidade dos quiosques de praia e cardápio espanhol. Paella e receitas com peixes são boas pedidas. Já o Ilha Deck, em Itaguaçu desde 1982, agrada a todos os paladares com pratos variados como a moqueca de côngrio com frutos do mar.

No embalo de casas tradicionais, o Viana está na ilha desde 1960 e atrai pela carta de peixes e frutos do mar, como o bobó de camarão e os lagostins com molho de maracujá. Na mesma linha culinária, o All Mirante atrai pelo cardápio praiano e pela bela vista do mar. O camarão na moranga e a lula à dorê estão entre os destaques.

Outro especializado nas delícias do mar é o Cheiro Verde, que também privilegia os vegetarianos com versões de carne de soja. Em Itaquantuba, o Porto Kiosk Sushi lota por conta dos combinados orientais no almoço e do bufê de sushi, sashimis e outras delícias japonesas todas as noites.

Por Angela Miguel

Atualizado em 27 Dez 2012.