Guia da Semana
Restaurantes
Por Marco Sá

Restaurantes no Rio de Janeiro para o Dia dos Pais

Para celebrar a data com essa pessoa especial, um roteiro de restaurantes com programação especial.

Cordeiro assado no forno a lenha, da Eccellenza (Divulgação)

Todos os anos, o mês de agosto é mais que especial. Em seu segundo domingo é comemorado o Dia dos Pais. Em 2013, acontece no dia 11, e certamente é uma das datas mais movimentadas dos restaurantes.

 

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Para quem pretende almoçar ou jantar fora com essa pessoa tão querida, o Guia da Semana separou diversos estabelecimentos que prepararam uma programação para a data.

Eccellenza

A chef Sheila Morgenstern preparou um almoço para ser degustado em família: pernil de cordeiro assado no forno à lenha – que vem acompanhado de arroz com cebolas crocantes, tabule, seleção de legumes assados e um molho especial de yogurt, hortelã, mel e molho roti.

Bar D'Hôtel

Na orla do Leblon, a chef Maria Victoria inspirou-se nos cardápios dos botecos cariocas, com diversas opções de entrada, como a cesta de pastéis de sabores variados, como cogumelos, emmental com tomates e carne seca desfiada com brie (R$ 22).

Espírito Santa

Em Santa Teresa, a chef amazonense Natacha Fink sugere o bolinho de tapioca e Bacalhau marinado, assado em azeite de manjericão com juliana de batata, alho poró e jambu (R$ 50,50).

Do Horto

No Jardim Botânico, o bar preparou diversas opções como o Arroz dos Deuses (R$ 49) combina arroz de brócolis com bacalhau e é uma boa opção. Na parte de carnes especiais, a generosa porção de Cabrito à Capela (R$ 56) com farofa de cream cracker e arroz de ervas ou o Cordeiro (R$ 56)

Stravaganze

Para harmonizar com as pizzas, o chef sugere o vinho Malbec Chakana (R$62), que combina bem e a picante Fervore (R$59,20) preparada com calabresa artesanal com dedo-de-moça e erva doce, cebola e orégano.

Galeto Bandeira

Os pais que gostam de churrasco podem conferir a Picanha à Campanha (R$ 80), que vem com farofa, batata, arroz e molho à campanha.

Via 44

Para a data especial, o chef Claudio Ximenez preparou a Casquinha de Siri na entrada e o Filé de linguado grelhado com risoto Via 44. Sai por R$ 39,90.

Rampinha

O tradicional restaurante português prepara, entre outros, o Polvo e Açafrão (R$ 145 para duas pessoas), com azeitonas pretas, cebola e arroz açafrão.

Quadrifoglio

No Jardim Botânico, o restaurante sugere o Pernil de Vitello desossado, marinado e assado no forno servido com purê de batata baroa (R$ 73).

Talentus

Em Vargem Pequena, todos os pais ganham uma tulipa de chopp. No menu, saborosas sugestões como a caldeirada do chef, com deliciosos frutos do mar, arroz branco, pirão e farofa de dendê (R$ 96).

Manekineko

A consultora gastronômica Fernanda Marcolini elaborou uma sugestão criativa para o dia dos pais, na rede Manekineko. O Teppan de Salmão com farofa de camarão e molho de damasco (R$52,90) será servido nos dias 10 e 11, nas 6 filiais, no almoço e jantar

Kaçuá

O restaurante tem uma boa opção para o almoço, o Armandão: carne de sol acebolada, aipim frito, farofa de couscous, arroz branco, queijo coalho assado e feijão de corda. Por R$ 65, serve duas pessoas.

Garrafeiro Informal

O bar oferece duas calderetas de chope a todos os clientes que pedirem uma chapa do cardápio principal, como chapa de parmegiana de mignon (R$ 59,90 – para duas pessoas), lascas de filé mignon à milanesa, cobertas com molho de tomate, queijo derretido e batatas fritas.

Fiammetta

No almoço ou no jantar de domingo, os pais serão presenteados com uma fatia do delicioso tórtano. O pão rústico italiano é crocante por fora e macio por dentro, recheado com lingüiça artesanal e erva-doce, perfeito para ser degustado aos pedaços, com azeite extravirgem.

Fratelli

O chef Mario Tacconi prepara opções como o parpadele ao molho de ragu de javali (R$ 65) e tornedor de filé mignon com foie gras de pato ao molho de vinho do porto e acompanhado com purê de batata baroa (R$ 84).

La Fiducia

A sugestão para entrada são as Pérolas de melão orange embebidas em porto e toque de parma (R$28). Para o prato principal, Baby beef em redução de barbera e tagliatelli com trilogia de cogumelos (R$79). Na sobremesa, Zabaione de frutas negras e vermelhas (R$ 26).

 


Por Marco Sá

Atualizado em 9 Ago 2013.

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