Guia da Semana

12 restaurantes vegetarianos imperdíveis em São Paulo

O Guia da Semana listou alguns restaurantes que não servem alimentos de origem animal.

Foi-se o tempo em que ser vegetariano era uma tarefa difícil. Quem vive em São Paulo sabe que a todo momento surge um novo restaurante com cardápios especializados em pratos que não levam carne. E muitas dessas opções são de deixar com água na boca até quem não tem restrições alimentares, é que é mesmo impossível resistir a pratos feitos com um bom tempero, como é o caso de diversos restaurantes vegetarianos paulistanos.

Se você é vegetariano, vegano ou simplesmente está com vontade de comer uma comidinha leve e bem feita, então confira um roteiro com restaurantes vegetarianos imperdíveis em São Paulo!

Banana Verde

O restaurante é especializado em servir alimentos saudáveis e naturais. No almoço, os adeptos da cozinha natural encontram um cardápio diferente a cada dia da semana. Dentre as opções, Arroz agulha integral com beterraba, Fusili integral à mussarela com berinjela, tomate e manjericão e Lasanha tricolor com champignon.

RAW Burger N Bar - Vegetariano

Localizada na Rua Augusta, a RAW Burger N Bar vem com a proposta de trazer um cardápio 100% vegetariano. O nome não é novidade, já que a hamburgueria está estabelecida desde 2015 na Vila Madalena - em uma versão carnívora. Porém a segunda unidade na badalada Augusta promete atrair os vegetarianos, simpatizantes e qualquer apaixonado por um lanche bem feito. O que mais chama a atenção no cardápio da casa são os cinco blends diferentes para os hambúrgueres - todos sem carne. Fugindo da soja, os hambúrgueres da casa levam beterraba, cogumelos, quinoa, batata e outros ingredientes frescos e saborosos.

Espaço Zym

O restaurante acredita que uma alimentação voltada ao que há de mais natural é um dos caminhos para o equilíbrio do corpo e da alma. Por isso, o cardápio semanal proporciona para cada dia uma viagem pelo mundo e uma experiência sensorial.

Alternativa Casa do Natural

Com experiência de três décadas no mercado, o restaurante oferece mais de 5 mil produtos Orgânico Vegetariano em prateleira. A refeição da casa é Lacto-Vegetariana – com exceções de pratos na Lanchonete.

Goa

Inaugurado em março de 2004, o Goa lançou mão de uma proposta ousada: oferecer boas opções de comida vegetariana inspirada na qualidade e no tempero das culinárias brasileira e contemporânea.

Apfel

O restaurante, que fica em um charmoso casarão na rua Bela Cintra, traz pratos inovadores como nhoque de beterraba ao pesto de manjericão, moqueca de tofu com algas marinhas e hambúrguer de banana com aveia, todos com ingredientes orgânicos e livres de conservantes artificiais.

A chef Mylenne Signe está sempre testando novos ingredientes com o objetivo de levar sabores e aromas diferentes aos clientes do restaurante. Na casa também é possível saborear sucos e chás com ervas e frutas da estação, cafés, refrigerantes e até vinhos orgânicos. O Apfel conta com duas unidades em São Paulo, uma no centro e outra no bairro dos Jardins.

Goshala

A cozinha do Goshala pretende explorar a enorme diversidade de ingredientes existentes e suas diversas combinações. Nos pratos, os protagonistas são grãos, cereais, legumes, verduras, frutas frescas e secas, ervas, lácteos e especiarias, entre outros.

Maha Mantra

O restaurante vegetariano, localizado nada Vila Madalena, oferece sabor, cor, saúde e um suave toque do exótico sabor da culinária Indiana. Para harmonizar com o cardápio, a casa possui decoração charmosa, alegre, com agradável música étnica de fundo e uma sala no melhor estilo Zen.

Bio Alternativa

O restaurante é uma ótima opção para os apaixonados pela alimentação ovolactovegetariana. Ingredientes orgânicos e funcionais compõem o bufê que segue tendências vegans, macrobióticas e crugíveros. Há sempre pratos quentes, saladas especiais, folhas verdes variadas e antepastos para garantir uma refeição completa.

Stuzzi Gelateria Italiana

A primeira unidade da sorveteria no Brasil foi inaugurada em 2008, na Vila Madalena. Em seu cardápio, aparecem opções veganas, com receitas feitas à base de água.

Casa Prema

Além do cardápio vegetariano, o restautante traz um ambiente light, com decoração indiana e música meditacional. No menu, destaques na carta de pratos especiais, como o strogonof de saitan, vatapá de algas, feijoada vegetariana e saladas de folhas variadas, como acelga com manga.

Taste and See

No vegetariano Taste and See, na Vila Olímpia, além dos pratos individuais, o clientes pode optar por um menu especial com direito a entrada, prato principal, sobremesa e água cortesia. As opções variam de acordo com o dia da semana e a refeição completa sai entre R$ 20 e R$ 30. De segunda-feira, por exemplo, são servidas as seguintes opções: Taste Árabe, Strogonoff, Penne com Almôndegas ou Grelhados Veggie. Já às sextas, as opções são: Especial de sexta-feira, Nachos Mexicanos, Wrap ou Sphagetti com almôndegas.

Atualizado em 12 Jul 2017.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)