Guia da Semana

A 4ª edição do Tapas Week, evento que reúne o melhor da gastronomia espanhola, acontece em São Paulo de 5 a 14 de abril. Ao todo, 17 restaurantes especializados na gastronomia espanhola vão participar do evento. Dentre as casas, destaque para o La Tapa Bar, Almodóvar, Paellas Pepe e Porto Rubayat.

Para facilitar a escolha do restaurante, o Guia da Semana listou o cardápio de cada estabelecimento. Confira:

Restaurante Almódovar

Queso de cabra con cebolla caramelizada

Cardápio:
Prato principal
- Carrilleras con pure de boniato e hierbas
- Espárragos con jamón, queijo e pera
- Chipirón a la plancha com ali oli de laranja
- Queijo de cabra com cebola caramelizada
Sobremesa
- Churros com chocolate e doce de leite

Valor:
R$ 60 por pessoa

Restaurante Arola Vintetres

Batatas Bravas Arola

Cardápio:
Tapas frias
- Gaspacho andaluz com guarnições
- Carpaccio de camarão em lascas de manga e flores
- Batatas Bravas Arola
Tapas quentes
- Lombo de bacalhau com ervilhas e alface
- Filé de Ibérico confitado com abacaxi e endívias
Sobremesa
- Sangria: Vinho, frutas e especiarias

Valor:
R$ 90 por pessoa

Restaurante Brado

Cardápio:
Aperitivo
-
Três Montaditos
- Três pequeno aperitivos para abrir o apetite:
- Cabra e cebola morada / Jamon Serrano / Tortilla de espinafre
Entrada
-
Ovo e lula
- Deliciosas lulas salteadas com azeite de salsa e ovo frito
Prato principal
-
Tapa de fideuá negra
- Tradicional receita espanhola de massas, com marcante caldo de peixe e frutos do mar
Sobremesa
-
Creme Catalana

Valor:
R$ 55 por pessoa (4 tapas)

Restaurante Donostia

Panceta a La Miel de P.X. Crédito: Giuliana Nogueira

Cardápio:
Entradas
- Falsa Lasaña de Anchoas (falsa lasanha de anchovas)
- Croqueta de jamón serrano
- Mini patatas a la riojana (mini porção de batatas cozidas ao estilo Riojano)
Prato Principal
- Panceta a la miel de P.X. y paella vegetariana (barriga suína ao mel de Sherry e paella vegetariana)
- Colitas de Rape con Setas(iscas de tamboril com cogumelos frescos)
Sobremesa
- Crema Catalana ou café

Valor:
R$ 60 por pessoa
* menu completo + 1 taça de vinho = R$65 (Vinho Branco Altozano ou Vinho Tinto Mirós)

Restaurante Gracia

Cardápio:
Prato Principal
-
Sopa fria-quente de melão e presunto ibérico
* Taça de Sangria Passeig de Gràcia
- Canelone invertido de Atum vermelho, acompanha confitado de tomates e cebolas, emulsão de lagostim e ovas de salmão ligeiramente defumado
* Taça de Sangria La Neu de Lleida
- Vieiras gratinadas com ali-oli de açafrão sobre fideuá negra e polvo crocante
* Taça de sangria posta de sol a Terrassa
- Costelinhas de cordeiro em tempurá de pistachos e molho romesco
* Taça de sangria Tarragona tropical
Sobremesa
-
Peras ao vinho tinto sobre creme de flor da laranja e espuma de tangerina

Valor:
Harmonização completa: R$ 95 por pessoa
Apenas com uma taça de vinho: R$ 75 por pessoa

Gusta Bar e Gastronomia

Tapas do Gusta Bar e Gastronomia

Cardápio:
Prato Principal
- Gazpacho Andaluz
- Pintxo Euskadi (Páo Italiano com creme de avocato, alho, pimenta e manteiga; jamón pata negra)
- Buñuelos de arroz con jamón y pecorinno
- Pulpo a la gallega
Sobremesa
-
Crema catalana

Valor:
R$ 60 por pessoa
* menu completo + uma taça de Toro Loco Tempranillo = R$ 70

Restaurante Calà del Grau

Almendrado: Sorvete de creme com pedaços de amêndoas e castanha de cajú

Cardápio:
Prato principal
- Suquet de Calamar:Lulas marinadas em limão com pimentão, tomate e cebola roxa.
- Gambitas en filete a la fina hierba: Camarões em filet salteados na manteiga e vinho com ervas
- Setas a la Albufera: Cogumelos Paris laminados salteados no azeite com ervas
- Rollitos de berenjena: Rolinhos de beringela com molho de tomate recheados com mussarela, gratinados em queijo tipo parmezano
Sobremesa
- Almendrado: Sorvete de creme com pedaços de amêndoas e castanha de cajú.

Valor:
R$ 55 por pessoa - incluso uma taça de Tinto de Verano (vinho, vermouth, soda, suco de limão e folhas de hortelã)

La Madrileña Casa de Viños

Croquetes de frango com queijo azul

Cardápio:
- Empanada galega de atum
- Croquetes de frango com queijo azul
- Espetinhos de sardinha marinada e abacaxi
- Tostada de cogumelos refogados com bacon, queijo de cabra e marmelada de framboesa
Sobremesa
- Casadiellas (massa folhada recheada de nozes e anisete)

Valor:
R$ 60 por pessoa

Restaurante Clos de Tapas

Cardápio:
Prato principal
- Bombom de queijo de cabra empanado e geléia de tomate com alecrim
- Brandade de bacalhau gratinada
- Fideua de cherne e lula
- Lombo de leitão com cenouras ao Jerez
Sobremesa
- Chocolate e texturas

Valor:
R$ 81 por pessoa

La Tapa

Tortilla de patatas con chorizo

Cardápio:
- Pa amb tomàquet i jamón i mantxego
- Tortilla de patatas con chorizo
- Croquetas de pollo
- Fideuà
Sobremesa
- Crema catalana

Valor:
R$55,90 por pessoa

Restaurante Menys

Bacalhau confitado ao azeite de trufas brancas, com batatas e ar de salsa crespa

Cardápio:
- Ostra fresca com Bloody Mary, Ravióli de camarões rechedos com shiitakes ao vinho de xerez, jamón Iberico e saladinha de brotos frescos. Acompanha Mini El Gotic Martini.
- Bacalhau confitado ao azeite de trufas brancas, com batatas e ar de salsa crespa. Acompanha Taça de Cava.
- Magret de pato crocante, ameixas caramelizadas com especiaria ao vinho de Porto e fios de laranja ao aroma de romã. Acompanha Mini Passió.
Sobremesa
- Íris coffee de rum, chocolate e baunilha.

Valor:
Harmonização Menys: R$ 105 por pessoa
Cardápio com taça de cava: R$ 85 por pessoa

Restaurante Paellas Pepe

Cardápio:
- Tapa de jamón Ibérico pata negra Bellota
- Tapa de gambas al Ajillo
- Pintxo de pulpo a la plancha
- Pintxo de tortilla con chorizo cantimpalo
- Tapa de paella del Pepe
Sobremesa
- Crema catalana ou churro con Helado y Dulce de Leche

Valor:
R$50,00 por pessoa

Sancho Bar

Mollejas con guisantes

Cardápio:
Tapas Quentes
-
Mollejas con guisantes
- Mejillones al pesto de manchego
- Croqueta de alheira
Tapas Frias
- Patitas de gambas con "de la vera"
- Nido De queso de cabra con huevo de codorniz moulet
Sobremesa
- Montadito de amora con almendras e tiramissu de maracujá

Valor:
R$ 36 por pessoa

Restaurante Porto

Escalibada catalana com laminas de bacalao y alli-oli

Cardápio:
- Escalibada catalana com laminas de bacalao y alli-oli
- Mini hamburguesa de atum y especias com su kepchup y mostarza
- Salmón en tapenade con puerro frito
- Solomillo de cerdo,cebolla caramelizada,queso,miel y piñones
Sobremesa
- Flan de 5 leches com frutas del lugar

Valor:
R$ 65 por pessoa
* R$ 75 com uma taça de vinho ou com uma cerveja espanhola

Restaurante Torero Valese

Cardápio:
Sequência de tapas
- Tapa de tomate com jamón
- Tapa de brie gratinado , tomate catalão e berinjela empanada
- Tapa de gambas al ajillo
- Pincho de pulpo a la gallega com aioli
- Chistorra, tomate confit, cebola caramelada e mini batata
Sobremesa
- Tapa de churros com doce de leite
- Crema catalana

Valor:
R$ 49,90 por pessoa

Veríssimo Bar

Linguiça Chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e allioli

Cardápio:
- Da Casa & Amanidas (piparra, picles de quiabo, beringela confitada, azeitonas, cebolinha e pepinos em pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre Jerez)
- Aspargos verdes envoltos em jamon serrano, sobre leito de queijo brie
- Ovo mollet com jamon serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate
- Linguiça Chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e allioli.
Sobremesa
- Creme catalão com sorbet de figos frescos

Valor:
R$60 por pessoa

Bar Venga

Costilla de cerdo

Cardápio:
Entradas
- Espárragos en tempurá
- Croquetas de solomillo y jamón
Prato Principal
- Falso risotto
- Costilla de cerdo
Sobremesa
- Crema catalana

Valor:
R$ 70 por pessoa

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 10 Abr 2013.