Guia da Semana

O restaurante Chapéu de Couro é uma boa pedida para os cariocas e turistas que são fãs da comida típica do Nordeste, que aqui são preparadas pelo chef e proprietário da casa, o cearense Raimundo Pereira.Os pratos recebem o nome de personagens da cultura nordestina, como é o caso do Maria Bonita, iguaria preparada com carne-de-sol, purê de aipim, carne-seca desfiada com cebola, queijo coalho e feijão verde. Já o Lampião, recebe carne-de-sol com abóbora e aipim cozidos, queijo coalho, banana frita, arroz, feijão-verde e farofa.Antes de saborear tais iguarias, aconselha-se o consumo de aipim recheado com camarão e catupiry como aperitivos. Após a refeição, sugere-se uma colherada na ambrósia feita na casa e servida com queijo coalho.   Foto: Getty Images

Mapa do local

Chapéu de Couro

Horário(s) Diariamente, das 11h30 às 1h.

Endereço
Rua Guilherme Maxwell, 437, Norte 21042-111

Telefone (21) 2290-3474

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.