Guia da Semana

Fasano Al Mare

Peixes e frutos do mar comandam cardápio de casa descontraída do Grupo Fasano

Fasano Al Mare

Horário(s) cliente): Café da manhã: Segunda a sexta, das 7h às 10h; Sábado, domingo e feriados, das 7h às 11h /Almoço: Segunda a sexta, das 12h às 15h; Sábado, domingo e feriados, a partir de 12h30 / Jantar: Domingo a quarta, das 19h às 0h; Quinta, das 19h às 1h; Se

Endereço
Hotel Fasano
Avenida Vieira Souto, 80, Sul 22420-002

Telefone (21) 3202-4030

Site do estabelecimento

Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, o Fasano Al Mare oferece a autêntica gastronomia italiana com os melhores aromas e sabores. Aberto em 2007, seu nome foi escolhido para homenagear o mar de Ipanema, localizado em frente ao restaurante, no Rio de Janeiro. Da cozinha, preparos artesanais e iguarias importadas encantam os paladares dos comensais. Além de massaria, a casa conta com padaria, confeitaria e peixaria – em espaços distintos - que garantem alta qualidade e frescor dos pratos servidos.

O menu à la carte contempla clássicos como Costeletas de Cordeiro em Crosta de Pão com Ervas e Lentilhas Refogadas. Outra delícia é o Leitão assado com feijão branco à fiorentina. Entre os mais delicados, Camarões Salteados em Limão com Berinjelas Grelhadas. Há também carpaccios como o de Polvo com Panzanella, uma tradicional salada de pão toscano. Há massas frescas como Fettuccine com Cogumelos Porcini e Ravioli recheado de Caranguejo ao Molho de Aspargos e Tomate Concassé.

O deleite gastronômico recebe atenção especial no horário do almoço. No tradicional Mezzogiorno (menu completo de almoço italiano), apetitosas entradas como a Polenta Gratinada com Gorgonzola e a Salada de Rúcula com Figos e Queijo Formaggio com Nozes. No prato principal, sugestões como Risoto de Açafrão ao Ragu de Carne e o confortante Spaghetti Carbonara. Panna Cotta com Frutas Vermelhas e o famoso Tiramissú – cotado como melhor do Brasil – adoçam o paladar dos comensais.

A arquitetura

Sua arquitetura reflete a elegância discreta de Rogério Fasano com um toque carioca. “O Rio dos anos 50 e 60 era o melhor lugar do mundo para viver”, disse o empresário. “Queria que o hotel tivesse esse espírito bossa-nova”, afirma Fasano. Com assinatura do francês Philippe Starck e peças garimpadas por Rogério, o espaço possui mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional; como as do Aeroporto Santos Dumont, a pedido do Fasano.

Paolo Lavezzini

Nascido em Emilia–Romagna, centro norte da Itália, Paolo Lavezzini foi criado na Toscana desde sua infância. O chef é formado pela prestigiada Scuola Alberghiera di Massa e assumiu o Fasano Al Mare em abril de 2013, após seis meses de treinamento no Grupo Fasano. Em seu currículo, passagens por renomados restaurantes como a italiana Enoteca Pinchiorri e o Ducasse do Hotel Plaza Athénée em Paris; ambos três estrelas no respeitado Guia Michelin.

Atualizado em 15 Set 2014.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Baretto Londra

Baretto Londra

Drinks exclusivos, cardápio italiano, boa música e clima inglês compõem o sofisticado bar do Hotel Fasano

Hotel Fasano Rio de Janeiro

Hotel Fasano Rio de Janeiro

13m

Astor

Astor

113m Famoso na noite de São Paulo, o Astor carioca inaugurou em 2010 e tem a vantagem de ficar bem de frente para a Praia do Arpoador

Sandomenico

Sandomenico

138m

SubAstor

SubAstor

168m Cocktail Bar

Barril 1800

Barril 1800

175m

Notícias recomendadas

Bar cria inusitado hambúrguer de pastel

Lanche do restaurante carioca leva dois discos de massa de pastel frita no lugar do tradicional pão

Primeiro fast food vegetariano do mundo inaugura em SP

O Hareburger, que já é consagrado no Rio de Janeiro, tem previsão de inauguração em junho na capital paulista

Bullguer inaugura nova unidade em shopping da Zona Sul

Hamburgueria é conhecida pelos lanches saborosos com preços acessíveis

Restaurantes em São Paulo lançam a incrível Fondue de Leite Ninho para o inverno

Sobremesa é a cara do inverno e pode ser encontrada em restaurantes especializados em fondue

Com sede em Belo Horizonte, Academia do Café inaugura loja em São Paulo

Além da cafeteria, espaço também conta com cursos e workshops

Outback realiza Festival de Batata com novos sabores

Rede de restaurantes lança novas versões da famosa batata, uma com Blue Cheese e Gorgonzola e outra com frango ao molho barbecue