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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Ginger Mamut Bistrô

Instalado em uma mansão dos anos 1920, o restaurante manteve características originais com dois andares amplos e paredes de tijolos rústicos, para oferecer o encontro da culinária contemporânea com toques mediterrâneos.

Burrata é uma das opções no cardápio (Divulgação)

Ginger Mamut Bistrô

Horário(s) Segunda, 12h às 16h; Terça a sábado, 12h à 0h; Domingo, 9h às 18h

Endereço
Rua Tonelero, 217, 22030-002

Telefone 21 2548-5314

Site do estabelecimento

O Ginger Mamut Bistrô, que abriu suas portas em janeiro no coração da Rua Tonelero, é uma mansão da década de 20 que conta com dois andares amplos, que ainda apresentam características originais dos seus anos de glória. As paredes de tijolinhos rústicos, presente nos dois salões internos, os inúmeros mosaicos de vitrais coloridos, além de pisos, escadas e uma parte estrutural autêntica da época, foram mantidos, a fim de criar uma verdadeira viagem ao passado para os clientes de todas as idades.

Cardápio

Quem comanda a cozinha por lá é o chef Fabricio Chagas, com passagem pelo restaurante Tragga, onde atuou como sub-chef. No menu, a culinária contemporânea prevalece, com ênfase nos pratos mediterrâneos com toque brasileiro. Dando sempre prioridade para ingredientes frescos e sazonais, dos molhos aos tomates confitados, tudo é produzido ali mesmo. O cardápio é na medida, com entradas leves como o Queijo Burrata com mix de folhas, tomate confit e pão feito na casa (R$ 39,00). Já no menu de saladas o Couscous Marroquino (R$ 34,00) com lascas de salmão, damasco e soja crocante é uma atração à parte.

Todos os pratos são apresentados cuidadosamente com cerâmicas exclusivas, feitas pela ceramista Bia Rapaport. Entre as opções principais que desfilam pelos salões do casarão estão o Salmão grelhado com creme de espinafre, arroz de maçã e cúrcuma (R$ 52,00), o Peito de Frango grelhado com molho de laranja com gengibre, arroz de castanha e legumes assados (R$ 34,00), a Costelinha marinada e assada em baixa temperatura, com caramelo de abacaxi e batatas rústicas (R$ 39,00) e o Risoto de Abóbora com Carne-Seca (R$ 34,00). No menu de sobremesas, está o Crumble de Maçã com passas e nozes (R$ 15,00), que já virou um clássico da casa. A Torta Mamut (R$ 20,00) – massa pão de ló intercaladas com sorvete de manga e de nozes e finalizada com calda de chocolate quente – também ganha elogios da clientela.

Além do cardápio fixo, o bistrô ainda conta com um menu executivo que muda quinzenalmente. Já nas Sugestões do Chef, que trocam semanalmente, o chef Fabrizio Chagas costuma criar até quatro novidades para o cardápio do casarão, com ingredientes frescos da estação.

Ambiente

Decorado com a temática circense retrô, o Ginger Mamut conta ainda com um vasto acervo de quadros, pôsters e colagens de cartazes, inspirados nos circos europeus e americanos dos anos 20. Ilustrações com equilibristas, trapezistas, ilusionistas, elefantes, além de duas paredes geométricas coloridas, contribuem para criar um cenário divertido e vintage.

Já o descolado bar nos fundos do casarão, oferece mesas e cadeiras à céu aberto, divertidas projeções em P&B do cinema mudo e conta com um grande cartaz circense. Já a área externa, que conta com uma mesa comunitária e outras bistrôs, também mantém a linha de decoração dos salões internos, com uma parede de tijolinhos originais dos anos. O espaço ainda ganha ainda mais a atenção dos clientes quando descobre-se que ali um dia foi um estábulo de décadas atrás.

Para animar o bar, toda quarta-feira, das 19h às 23h tem apresentação de música ao vivo, com um repertório de MPB. Já às quintas-feiras, acabam de ganhar mais uma atração em 2017, com show de Rock N’Blues. A dose dupla de caipirinhas de terça à quinta, também promete animar ainda mais a área externa do bistrô, das 17h às 20h.


Atualizado em 5 Set 2017.

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