Guia da Semana

O Restaurante Deck, recém-inaugurado no Recreio dos Bandeirantes, abriga uma cozinha contemporânea com influências asiáticas e o uso de matérias-primas regionais. A proposta é oferecer experiências diferentes através da ´desconstrução´ de receitas tradicionais de outras culinárias.

O chef responsável Rafael Lopes, combina ingredientes rústicos e nobres para compor pratos sofisticados. Como é o caso do Chicken Bambu, peito de frango, cogumelo negro, broto de bambu, acelga tostada e arroz de jasmim (R$ 27,00). A receita destaca o bambu, planta utilizada como ingrediente especial na culinária chinesa.

Outro diferencial da casa é propor versões alternativas para receitas populares como a pizza e o sanduíche. O hambúrguer ganha a versão Greg Noll com 200g de carne de javali, grelhada em gordura de coco, salada verde com vinagrete de papaya e maracujá, e chips de banana, acompanhado de molho, (R$ 24,00). No caso da pizza os Mini-quadrados Thai, substituem a mussarela pelos queijos tofu e de cabra, recheado com amendoim, almeirão e azeitona seca, (R$ 16,00).

O ambiente define a proposta do Deck. A casa de madeira é cercada por uma grande varanda mesclada de bambus, palha, mobiliário de Bali, mesas feitas com resina de prancha e ilustrações de aventureiros do surf. O restaurante foi idealizado pelos sócios Rodrigo Resende (surfista campeão mundial de ondas grandes), a bodyboarder Ursula Rollas e o empresário Leandro Migani.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Restaurante Deck

Horário(s) Terça a quinta, das 19h às 0h; sexta, das 19h às 2h; sábado, das 13h às 2h; domingo, das 13h às 0h.

Endereço
Rua Guilherme de Almeida, 67, 22790-100

Telefone (21) 2437-5668

Atualizado em 7 Ago 2012.