Guia da Semana

Inaugurado em 2009, o restaurante XX aposta em uma decoração em tons de preto e branco, com sofás de couro, espelhos e um quadro negro onde estão escritas algumas sugestões do menu, que oferece especialidades das culinárias francesa e italiana.O couvert propõe grissinis e pãezinhos quentes de fabricação própria, patês, manteiga, azeite e variações em torno do foie gras, como aquela em que a iguaria é servida de cinco formas: tartar, carpaccio, terrine, escalope quente e recheio de ravióli. As massas, por sua vez, tem como especialidade a pasta em formato de caracol com escargot da Borgonha ao molho de alho e bresaola (carne bovina curada).Já para o fãs de aves e carnes, o entrecôte à béarnaise (contrafilé grelhado e guarnecido de batata frita crocante com molho de gema de ovo, manteiga e vinho branco) é a pedida. Para harmonizar as refeições, sugere-se o vinho tinto francês Château Les Arromans, enquanto que a sobremesa fica por conta do creme brûle de pistache vem misturado com noz sob fina camada de açúcar.Foto: Divulgação    

Mapa do local

XX

Horário(s) Segunda a sexta, 12h30 às 16h e 19h30 às 1h. Sábado, a partir das 19h. Domingo, 12h às 18h.

Endereço
Rua Frei Leandro, 20, Sul 22470-210

Telefone (21) 2226-4586

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.