Guia da Semana

Este evento terminou

Considerado um dos ingredientes mais versáteis na gastronomia, a alcachofra é a estrela principal do menu elaborado pelo restaurante Enoteca Uno, no Centro do Rio. A casa oferece sugestões para entrada e os pratos principais todos à base de alcachofra e refinadas receitas da cozinha italiana.

Para começar, o carpaccio com alcachofra e queijo ralado (R$ 19,00) ou as folhas verdes com salmão defumado e coração de alcachofra fatiada (R$ 19,00), servem como entrada. Os pratos principais ficam por conta do coração de alcatra fatiada servido com alcachofra gratinada (R$ 35,00) a lasanha com camadas de alcachofra fatiada com berinjela e manjericão (R$ 19,00) ou um spaguetti de massa fina com molho de alcachofra, Shitaki , azeitona, presunto e tomate (R$ 25,00).

No menu, também há seis tipos de vinhos franceses, espanhóis e chilenos escolhidos especialmente para harmonizar com cada prato. E para acompanhar as refeições, uma visão para a Baía de Guanabara, um dos principais atrativos estruturais da casa.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Alcachofras no Enoteca Uno

Data Sáb 01 Jan 2000

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 16h.

Endereço
Mauá Hall
Avenida Rio Branco, 1, 10º andar, Centro 20090-003

Telefone (21) 2223-0070