Guia da Semana

Este evento terminou

À procura de emprego e realização pessoal, muitos nordestinos entraram nas cozinhas de restaurantes japoneses no Rio. A maioria nunca tinha ouvido falar em sushi, temaki, tempurá e outras iguarias da culinária oriental, mas hoje 70% 70% da mão de obra nos restaurantes japoneses já são de nordestinos e alguns se saíram tão bem que viraram chefes de cozinha. No dia do Nordestino, comemorado hoje, o restaurante Via China homenageia seus chefes que já tomaram conta da cozinha da casa.

Entre as tradicionais receitas estão os yakisobas de lula e camarão, misto, nissin, marguerita e italiano. Outra receita, que na mãos dos chefes nordestinos ganha um tempero todo especial são os peixes e camarões empanados que podem ser acompanhados de legumes, apimentados ou agridoce. Para sobremesa as frutas carameladas, os rolinhos doces e o mouse de chocolate são boas opções.

Foto: Getty Images

Mapa do local

Dia do Nordestino

Data Sáb 01 Jan 2000
08 de outubro de 2008.

Horário(s) Segunda à sexta, 11h às 15h; sábado, domingo e feriados, 12h às 23h.

Endereço
Rua Conde de Irajá, 288, Sul 22271-020

Telefone (21) 2286-9096