Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Festival French Rituals

Restaurante reúne o melhor da França com pratos e bebidas típicas de dar água na boca.

Este evento terminou

Festival French Rituals

Data Sáb 01 Jan 2000
11, 12, 13 e 14 de setembro de 2008.

Preço(s) Menu com couvert, uma entrada, um prato principal e buffet de queijos e sobremesas R$ 85,00 + 10 % por pessoa. Buffet de queijos, pães e sobremesas R$ 65,00 + 10% por pessoa. Brunch R$ 85,00 + 10% por pessoa.

Horário(s) Jantar nos dias 11, 12 e 13 de setembro das 19h às 23h. Brunch no dia 14 de setembro, das 12h30 às 16h.

Endereço
Hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Avenida Atlântica, 4240, Sul 22070-002

Telefone (21) 2525-1206

A França é mundialmente conhecida como o berço da boa mesa, famosa por suas receitas tradicionais e, também, por revelar grandes chefs. Para difundir essa tradição, o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promove no restaurante Atlantis, o Festival French Rituals que irá trazer pratos típicos, brunchs e até uma oficina gastronômica de chocolates.

São quatro os rituais franceses instituídos pelo Sofitel entre queijos, vinhos, pâtisserie e viennoiserie. Durante o Festival o público terá a oportunidade de saborear uma imensa variedade de queijos, como camembert, roquefort e brie, vinhos tintos, brancos e roses além de pães, incluindo os tradicionais croissants e doces, como o saint honoré e mil follhas.

O chef Roland Villard elaborou um menu imperdível com destaque para o escalope de robalo gratinado com queijo, molho de tomate com alcaparras, o tournedos de filé de boi, molho de roquefort, marmelada de batata baroa ou o supremo de frango, recheado com queijo emmental e presunto, massa fresca e manjericão.

O menu (R$ 85,00) acompanha, ainda, buffet de queijos e sobremesas diversas, que incluem, dentre outras delícias, crepe suzete, saint honoré, mil folhas e éclaire. Outro destaque do Festival French Rituals são os vinhos, variados entre branco, tinto e rosé. Dentre eles, os renomados Muscadet Sèvre et Maine - Domaine de la Grange, Malbec de France e Motredon Rosé.

Essas opções estarão à disposição dos clientes durante os dias 11, 12 e 13 de setembro. Para o dia 14 de setembro, o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana preparou um brunch especial elaborado pelo chef Villard, que servirá opções como frutos do mar, pratos quentes e saladas variadas.

Além de todos os rituais franceses oferecidos, haverá no restaurante Atlantis uma oficina gastronômica, comandada pelo experiente chef de pâtisserie Dominique Guerin, com o tema "Chocolates", durante os três primeiros dias de evento. Os clientes poderão "botar a mão na massa" enquanto saboreiam as delícias criadas pelo chef.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Explore ao redor

Buda Sushi

Restaurantes

Atelier do Cupcake

Restaurantes

Beijo Carioca

Restaurantes

Chantyx Gourmet

Restaurantes

Penélope

Baladas

Gingerman Bakery

Restaurantes

Notícias recomendadas

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes

Restaurante Abbraccio aposta em Festival de Lula para os dias quentes do verão; saiba tudo!

Restaurantes

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes

Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

Restaurantes