Guia da Semana

Este evento terminou

A França é mundialmente conhecida como o berço da boa mesa, famosa por suas receitas tradicionais e, também, por revelar grandes chefs. Para difundir essa tradição, o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promove no restaurante Atlantis, o Festival French Rituals que irá trazer pratos típicos, brunchs e até uma oficina gastronômica de chocolates.

São quatro os rituais franceses instituídos pelo Sofitel entre queijos, vinhos, pâtisserie e viennoiserie. Durante o Festival o público terá a oportunidade de saborear uma imensa variedade de queijos, como camembert, roquefort e brie, vinhos tintos, brancos e roses além de pães, incluindo os tradicionais croissants e doces, como o saint honoré e mil follhas.

O chef Roland Villard elaborou um menu imperdível com destaque para o escalope de robalo gratinado com queijo, molho de tomate com alcaparras, o tournedos de filé de boi, molho de roquefort, marmelada de batata baroa ou o supremo de frango, recheado com queijo emmental e presunto, massa fresca e manjericão.

O menu (R$ 85,00) acompanha, ainda, buffet de queijos e sobremesas diversas, que incluem, dentre outras delícias, crepe suzete, saint honoré, mil folhas e éclaire. Outro destaque do Festival French Rituals são os vinhos, variados entre branco, tinto e rosé. Dentre eles, os renomados Muscadet Sèvre et Maine - Domaine de la Grange, Malbec de France e Motredon Rosé.

Essas opções estarão à disposição dos clientes durante os dias 11, 12 e 13 de setembro. Para o dia 14 de setembro, o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana preparou um brunch especial elaborado pelo chef Villard, que servirá opções como frutos do mar, pratos quentes e saladas variadas.

Além de todos os rituais franceses oferecidos, haverá no restaurante Atlantis uma oficina gastronômica, comandada pelo experiente chef de pâtisserie Dominique Guerin, com o tema "Chocolates", durante os três primeiros dias de evento. Os clientes poderão "botar a mão na massa" enquanto saboreiam as delícias criadas pelo chef.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Festival French Rituals

Data Sáb 01 Jan 2000
11, 12, 13 e 14 de setembro de 2008.

Preço(s) Menu com couvert, uma entrada, um prato principal e buffet de queijos e sobremesas R$ 85,00 + 10 % por pessoa. Buffet de queijos, pães e sobremesas R$ 65,00 + 10% por pessoa. Brunch R$ 85,00 + 10% por pessoa.

Horário(s) Jantar nos dias 11, 12 e 13 de setembro das 19h às 23h. Brunch no dia 14 de setembro, das 12h30 às 16h.

Endereço
Hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Avenida Atlântica, 4240, Sul 22070-002

Telefone (21) 2525-1206