Guia da Semana

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Nos dias 4 e 5 de novembro, o restaurante Aprazível recebe um chef especialista em culinária amazônica e promove o Festival Sabor Selvagem. Ofir Oliveira, que há 20 anos se dedica ao preparo de iguarias com ingredientes típicos do Norte do país, elaborou um menu especial para a ocasião, pelo preço de R$ 130,00. O cardápio inclui duas entradas, quatro pratos e uma sobremesa.   A degustação começa com o Caribé (caldo de peixe) e o Bolinho de Piracuí com Creme de Pirarucu Defumado. Na sequência, são servidos os pratos principais: Peixe à Capitoa (carne defumada ao molho de arubé e frutos do mar); Arroz de Navegantes e Ostras Empanadas (uma paella amazônica com tucupi, frutos do mar e ostras empanadas); Costela Suína ao Molho de Bacuri; e Retumbão (pasta de farinha de tapioca com camarão seco, leite de castanha do Pará fresca e coco verde). Para finalizar, na sobremesa é oferecido um Creme de Cupuaçu com Calda de Taperebá.   Adepto da chamada "slow food" (um contraponto ao termo fast food que prega a apreciação dos sabores) e reconhecido por utilizar a gastronomia como meio de conscientização ambiental, o chef promove o festival em cidades brasileiras há oito anos. Foto: Divulgação

Mapa do local

Festival Sabor Selvagem

Data 03 Nov 2010-05 Nov 2010
4 e 5 de novembro.

Preço(s) R$ 130,00.

Horário(s) Quinta e sexta, 18h.

Endereço
Rua Aprazível, 62, 20241-270

Telefone (21) 2508-9174