Guia da Semana

Este evento terminou

Há 11 anos à frente da cozinha do palácio do governo francês, o chef Maurice Alexis (foto) é o convidado do restaurante Blason para a primeira edição do projeto Les Grands Chefs, que vai trazer ao país grandes nomes da gastronomia mundial a cada dois meses. O renomado cozinheiro já passou pelas cozinhas do Hotel Sofitel, do Royal Manceau, trabalhou ao lado de grandes chefs contemporâneos e atualmente serve o presidente da França, Nicolas Sarkozy.   Nos dias 15 e 16 de dezembro, Alexis assina um menu de seis pratos, harmonizados com vinhos selecionados pelo sommelier João de Souza. Um duo de foie gras, servido em versões quente e fria, inicia a maratona do chef por aqui. O prato é seguido pela Cavaquinha à Moda de Saint Tropez, o Robalo Mal Passado com Ervas Aromáticas e Batata Baroa Defumada, o Lombo de Cordeiro, o Pastel Marroquino com Frutas Secas e o Tempurá de Aspargos. Para a sobremesa, um verrine de frutas do Brasil e especiarias será harmonizado com champagne. Há também a opção de Mousse de Chocolate ao Sal de Guérande, Folhas de Hortelã e Azeite de Oliva.   Foto: Divulgação

Mapa do local

Les Grands Chefs - Blason

Data 06 Dez 2010-16 Dez 2010
15 e 16 de dezembro de 2010.

Preço(s) R$ 400,00 (convite para cada noite).

Horário(s) A partir das 20h.

Endereço
Praia do Flamengo, 340, Sul 22210-030

Telefone (21) 2551-1278