Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Festival da Linguiça Vegana na Vila Mariana

Cardápio do festival traz quitutes que vão de espetinho à coxinha.

O Choripan, famoso lanche argentino, será uma das delícias do cardápio vegano (Foto: Shutterstock)

Este evento terminou

Festival da Linguiça Vegana na Vila Mariana

Data Dom 29 Out 2017

Preço(s) Entrada e atividades gratuitas (comes e bebes à parte)

Horário(s) Domingo, das 12h às 20h (yoga e meditação às 10h)

No dia 29 de outubro, próximo domingo, o bairro da Vila Mariana recebe o Festival da Linguiça Vegana, com ótimas opções para quem não consome alimentos de origem animal. O evento tem entrada gratuita e acontece a partir das 12h às 20h na Rua Joaquim Távora, 605, na Vila Mariana, próximo ao metrô Ana Rosa.

CARDÁPIO DO FESTIVAL

Espetinho, calabresa acebolada, pizza de pepperoni, coxinha, esfiha e hambúrguer de linguiça, pururuca e até choripan - famoso lanche argentino – são alguns exemplos da gastronomia neste festival inédito na cidade. Todos os produtos apresentados pelos expositores neste evento serão veganos, ou seja, isentos de exploração animal: ingredientes de origem vegetal e livres de crueldade, pois também não efetuaram testes em bichos.

Realizado pela JMA J'adore mes amis, o Festival da Linguiça Vegana também contará com expositores veganos de outros setores como cosmético, higiene, artesanato, decoração e vestuário – além dos diversos alimentos veganos servidos na hora ou para viagem, como leites, manteigas e queijos vegetais.

ATIVIDADES GRATUITAS

Com grade de atividades gratuitas para toda a família, haverá terapias corporais, yoga e meditação (a partir das 10h), palestras, oficinas, área infantil, participação de ONGs e protetores independentes, e adoção responsável de cães e gatos –  também receberão doações de ração, medicamentos, fraldas, tapetes higiênicos, cobertores e outros itens para ajudá-los no resgate destes animais. Confira a programação completa:

10h às 12h – Prática de Hatha Yoga e Meditação com Cláudio Duarte
Vegano, ministra cursos para formação de professores de Yoga e aulas em diversos locais na capital e demais estados brasileiros; desenvolve projetos educacionais e sociais para crianças, adolescentes e mulheres através de ONGs na Índia e no Brasil.

13h  às 14h30 – Mitos e Verdades sobre a Alimentação Vegetariana Estrita com Carolina Oliboni
Nutricionista e Mestre em Ciências pela USP, possui aprimoramento em nutrição nos transtornos alimentares pelo AMBULIM – Hospital das Clínicas – USP e especialização em nutrição nas doenças crônicas não transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein; realiza atendimentos clínicos em consultório desde 2007.

15h às 16h30 – Ativismo Pelos Direitos Animais: Cenário Nacional e Internacional com Silvana Andrade
Jornalista, vegana e palestrante sobre Comunicação e Direitos Animais, ativista com carreira de 29 anos desenvolvida na imprensa brasileira, trabalhou como repórter, coordenadora de produção, editora e editora-chefe em redes de TV (Cultura, Record, Manchete, Globo News) e produtoras de vídeo. Atuou também como jornalista em empresas privadas e em órgãos governamentais; faz planejamento de estratégias de comunicação interna e externa e cria projetos editoriais para todas as mídias. É a idealizadora e presidente da ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais), a primeira agência jornalística do gênero no mundo. É responsável por propor a ideia do Projeto de Lei 337/2006 que autoriza o Poder Executivo a criar hospitais veterinários públicos no Estado de São Paulo e é membro fundadora da Sociedade Vegana no Brasil.

17h às 18h – Demonstração culinária: Versatilidade do Tempê
Com o Tempê pode-se fazer muitos alimentos, inclusive linguiça vegana. Com Thomas Hendee, que falará sobre a origem, história, benefícios nutricionais e maneiras de preparar o Tempê e como é feito o Tempêroni, o pepperoni vegano produzido com Tempê de feijão. Formado em Biologia Humana pela Stanford University na Califórnia, atualmente vive em São Paulo e é um dos sócios da empresa vegana Mun Artesanal.

O Encontro Vegano ocorre há três anos no Estado de São Paulo com mais de 30 edições, sendo referência no movimento vegano e acessível para todos, onde o público conhece empresas de bens e serviços, demonstrando ser possível um estilo de vida sem nenhuma forma de violência, baseando-se na ética e respeito aos animais.


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia