Este evento terminou
Entre os dias 19 e 29 de novembro, ocorre em São Paulo o Festival Gosto da Amazônia, com a participação de mais de 20 restaurantes de excelente gastronomia que oferecem pela primeira vez aos seus clientes um dos grandes ícones da Amazônia: o pirarucu selvagem, maior peixe de água doce de escamas do mundo.
O manejo do pirarucu, realizado pelas comunidades tradicionais da região em áreas naturais, obedece aos critérios de pesca sustentável estabelecidos pelo IBAMA e representa um dos instrumentos mais poderosos de conservação da Amazônia e do desenvolvimento da economia local.
A alimentação do pescado é toda natural, assim como o seu crescimento nos rios, lagos e várzeas da Amazônia. A comercialização do produto, coordenada pela Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), envolve comunidades locais em um arranjo produtivo baseado nos conceitos do comércio justo e da economia solidária, e o pirarucu que será servido ao mercado paulistano vem diretamente dessas comunidades.
Confira os restaurantes participantes:
Aizomê
A casa comandada pela chef Telma Shiraishi
Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01403-020
Attimo
O Attimo – “momento” em italiano é um restaurante de cozinha italiana inaugurado em 2012 na Vila Nova Conceição, São Paulo
Rua Diogo Jacome, 341 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, 04512-001
Banzeiro
Comandado pelo chef Felipe Schaedler, explora ingredientes e técnicas da região amazônica para entregar receitas autorais
Rua Tabapuã, 830 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04533-003
Brique
Restaurante do Grupo Bah!, comandado pelo chef Marcos Livi
Rua Dr. Fonseca Brasil, 107 - Morumbi, São Paulo - SP, 05727-160
Cantaloup
O elegante restaurante leva ao Itaim cardápio contemporâneo baseado em peixes e frutos do mar
Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04536-070
Capim Santo
Embaixada da gastronomia brasileira contemporânea, o Capim Santo se tornou referência internacional com o cardápio criado pela Chef Morena Leite, que mescla a tropicalidade de Trancoso com técnicas francesas da escola Cordon Bleu
Av. Brg. Faria Lima, 2705 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, 01451-000
Chez Claude
Rua Prof. Tamandaré Tolêdo, 25 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04532-020
Due Cuochi
Considerado um dos melhores restaurantes italianos em São Paulo, o Due Cuochi tem mais de 10 anos de história, cozinha artesanal e ambiente acolhedor
Rua Manuel Guedes, 93 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04536-070
Shopping Cidade jardim - Av. Magalhães Castro, 12.000 - 3ºpiso, São Paulo – SP
Emiliano
Rua Oscar Freire, 384 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01426-000
Galo Véio do Distrito
Coletivo gastronômico localizado no bairro Panamby - comandado pelo chef Marcos Livi
Rua Aureliano Guimarães, 100 - Morumbi, São Paulo - SP, 05727-060
Jacarandá
Instalado em um belo jardim, a casa tem o salão construído ao redor de um jacarandá mimoso e oferece uma cozinha focada no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto
Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05410-000
Kinoshita
No Kinoshita se preserva a tradição da cozinha kappô, que transita pelos diversos métodos de culinária: do corte preciso dos insumos e como cozinhar, grelhar, fritar, assar o ingredientes, potencializando seus sabores naturais
Rua Jaques Félix, 405 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, 04509-000
Le Jazz
Rua dos Pinheiros, 254 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05422-012
Rua Dr. Melo Alves, 734 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01417-010
Shopping Center Iguatemi - Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Europa, São Paulo - SP, 01489-900
Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo - SP
Loup
A casa, localizada no Itaim Bibi, é comandada por Daniel Sagahoff, o competente restaurateur que dita as cartas do Cantaloup há duas décadas
Rua Dr. Mario Ferraz, 528 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 01453-011
Micaela
Localizado nos Jardins e comandado pelo chef Fábio Vieira, o Micaela traz todo o sabor da cozinha brasileira
Rua José Maria Lisboa, 228 - Jardins, São Paulo - SP, 01423-000
NB Steak
O NB Steak tem suas raízes nas tradições gaúchas para o preparo de carnes e também um olhar aberto às melhores práticas da gastronomia internacional
Faria Lima: Av. Brg. Faria Lima, 140 - Pinheiros, São Paulo - SP
JK: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi, São Paulo - SP
Campo Belo: Av. Ver. José Diniz, 3864 - Campo Belo, São Paulo - SP
Alphaville: Alameda Rio Negro, 650 - Alphaville Industrial, Barueri – SP
Pobre Juan
Rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia. São Paulo - SP
Praça São Lourenço
Restaurante ao ar livre no coração da vila olímpia. Cardápio Brasileiro Variado com o aroma e perfume do forno à lenha
Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04546-002
Quintana
Um bar do @grupobah em homenagem ao poeta gaúcho Mário Quintana
Rua Alessandro Volta, 151, Brooklin, 5507-4125,
Ruella
O Ruella Bistrô segue refletindo a história de sua chef Dani Dahoui: experiências pelo mundo, a paixão pela boa comida e pela boa música, a arte de bem receber
Rua João Cachoeira, 1507 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04535-015
Tasca da Esquina
NA COZINHA DA ESQUINA. Pode todo um país caber numa esquina? O Chef Vítor Sobral e sua equipe acreditam que sim
Alameda Itu, 225 - Cerqueira César, São Paulo
Veríssimo
Bar do @grupobah. Uma homenagem ao escritor Luís Fernando Veríssimo
Rua Flórida, 1488 - Brooklin Novo, São Paulo
Festival Gosto da Amazônia
Data 19 Nov 2020-29 Nov 2020