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Durante todo o mês de julho, a Genoveva Doçaria, localizada na Alameda Itu, promove o Festival Volta Ao Mundo, em que a chef pâtissiere Veridiana Nahas propõe que seus clientes experimentem novos sabores de sete países selecionados por ela através de doces saborosos e delicados.
A viagem começa no continente africano, ao norte, com uma receita inspirada no Marrocos - uma Torta de marzipan assado com recheio de creme de pistache e cobertura de geleia de damasco –, já descendo até a África do Sul, a Panna cotta de amarula com calda de chocolate 70 % ressalta a fruta africana, transformada no clássico licor. O roteiro segue então para a Ásia, mais especificamente no Japão, onde pode ser degustada a delicadeza do Mousse de matcha, chá verde, intercalado com de pão de ló de laranja, amêndoas e cointreau.
Torta de abacaxi e cocada - Havaí (Foto: Divulgação/Geison Zelinschi)
Já na Europa, visitamos a França, onde o clássico é o Macaron de framboesa, docinho feito à base de farinha de amêndoas e que representa a tradicional patisserie. De volta à América, o Havaí é quem trás o sabor tropical ao festival, com a Torta de abacaxi caramelado com cobertura de cocada. A bebida do menu fica por conta do México, que inspira o picante Chocolate quente com pimenta caiena. E para finalizar, de volta ao nosso país, a estrela é a Esfera de mousse de queijo recheada com goiabada cascão, que dá o toque do sabor caipira brasileiro ao menu.
Cada sobremesa individual custa R$ 13, mas quem quiser provar todas pode optar pela degustação (R$ 22), que reúne versões mini dos doces servidas em uma bandeja inspirada nas utilizadas nos aviões.
Genoveva Doçaria
Endereço: Alameda Itu, 1306 - Cerqueira César
Horário de funcionamento: Segunda-feira a Sábado, das 10 às 18h
Encomendas: [email protected]
Esfera de queijo e goiabada | Panna cotta de amarula (Foto: Divulgação/Geison Zelinschi)
Festival Volta ao Mundo - Genoveva Doçaria
Data 01 Jul 2017-31 Jul 2017
Preço(s) R$ 13 cada doce ou R$ 22 a degustação
Horário(s) Segunda-feira a sábado, das 10h às 18h
Por Marina Marques