Guia da Semana
Gastronomia
Por Amanda Matos

Food Sem Truck
 2019

Evento, que terá tema natalino, acontece no dia 15 de dezembro.

* Imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Este evento terminou

Food Sem Truck
 2019

Preço Grátis

Data Dom 15 Dez 2019

Preço(s) entrada gratuita

Horário(s) domingo, das 13h às 18h

Endereço
Rua Bela Cintra, 1.551 ,

Para celebrar o final do ano, a chef Renata Vanzetto promove mais uma edição de seu Food sem Truck. O evento, que acontece na Rua Bela Cintra 1.551, no dia 15 de dezembro, contará com comidinhas com ingredientes comuns nas ceias natalinas. Mé, que fará sua estreia na feira, estará ao lado do EMA, Matilda Lances, MeGusta Bar, Muquifo, Buffet Vanzetto e outros negócios de Renata.

Inspirado nas tabernas medievais, o trará como opções o Cuscuz marroquino com mix de castanhas e damasco, vegetais e coalhada seca de especiarias (R$ 25) com opção vegana sem a coalhada, Pan Tomaca (R$ 10) e Pan Tomaca com lascas de tender (R$ 15) e o Chocotone recheado com doce de leite (R$ 10).

A barraca do EMA terá Cubos de abóbora com avelãs, gorgonzola, sementes, ervas e mel de abelha nativas (R$ 25) como sugestão vegetariana, Bolinhas de queijo com molho de goiabada picante (3 unidades – R$ 10) e a famosa Costela com melaço de romã, mandioquinha, polvilho e agrião em formato mini (R$ 25). Como opção doce, rabanada de panetone com creme inglês e figos (R$ 10).

O MeGusta, por sua vez, chega à quinta edição com Pastelzinho de vegetais com molho picante agridoce (2 unidades – R$ 10), Sanduba de pernil com molho de cebola e ameixa seca caramelizada com conhaque, laranja, queijo e agrião (R$ 20), Taco de chester com creme azedo e vinagrete de coentro (R$ 15) e um taco veggie feito com jaca acebolada, creme azedo e vinagrete de coentro (R$ 15).

O restaurante Muquifo, com menu dedicado às receitas de família, marca presença no dia 15 com um Arroz de bacalhau acebolado com pimentão, azeitonas, finalizado com crispy de batata (R$ 30), Salpicão de peru com picles de maçã verde e rabanetes (R$ 20), Bolo de cenoura da Cida com brigadeiro de nozes (R$ 15) e Pavê de paçoca (R$ 10).

As criações do Buffet Vanzetto serão Salada de lentilha com grãos de bico e lascas de carne de porco, hortelã, molho azedinho, vegetais e pão sírio crocante (R$ 25), Pão pita com falafel, tabule e iogurte com pepino e alho (R$ 20) e Manjar das deusas (R$ 10).

Já a equipe da Matilda Lanches traz Batata smiles com maionese de mostarda Dijon (R$ 15), Quiabo com molho secreto (R$ 15), Sanduba de costelinha de porco com molho barbecue e salada de repolho (R$ 20), Hamburguer, pão, cheddar, tomate assado e picles (R$ 25) e o Bolo gelado de coco (R$ 10). Dentre os drinques, o destaque fica com o Bloody Mary de tomate verde com coentro, receita criada pela chef com a vodca holandesa Ketel One.


Por Amanda Matos

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