Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Peru Week 2017

Festival traz restaurantes de culinária peruana com preços especiais durante novembro.

Pisco (SP): Fettuccine a la Huancaina con Lomo Saltado (Foto: Raphael Criscuolo/Divulgação)

Este evento terminou

Peru Week 2017

Data 06 Nov 2017-22 Nov 2017

Preço(s) Preços variados

De 06 a 22 de novembro, acontece em diversas cidades brasileiras a 5ª edição da Peru Week, evento que promove o turismo e da gastronomia do Peru. Na parte gastronômica, o evento traz 50 restaurantes especializados na culinária peruana com menus especiais para o festival. Localizados nas principais cidades brasileiras, durante os 17 dias da Peru Week essas casas oferecem cardápios com preços promocionais, incluindo welcome drink preparado com Pisco (bebida típica peruana), entrada, prato principal e sobremesa.

Participam do evento as seguintes cidades: Rio Branco, Manaus, Palmas, Maceió, Porto Seguro, Natal, Aracajú, Brasília, Campo Grande, Goiânia, Vitória, Rio de Janeiro, Campinas, Guarujá, São Bernardo do Campo, São Paulo, Curitiba, Porto Alegre e Florianópolis.


Qceviche! (SP): Ceviche de Pescado (Foto: Divulgação/Peru Week)
 

Em São Paulo, por exemplo, estão restaurantes como Huaco Restobar, La Cevicheria, La Mar Cebicheria, Lima Restobar, Pisco, Rinconcito Peruano e muitos outros. O Pisco, localizado no bairro Jardins, oferece menu especial, no almoço ou jantar, a R$ 68 por pessoa, que inclui welcome drink: pisco sour ou maracuja sour – tipos de “caipirinhas peruanas”; entradas: ceviche mancora - peixe branco cru e marinado em suco de limão e pimenta amarela do norte servido com chips de banana e  batata doce - ou causa acevichada – purê de batata com limão e aji amarelo com cobertura de ceviche; pratos principais: arroz nortenho con pescado  escabechado - arroz amarelo com pimenta de aji amarelo não apimentado, com peixe frito, salsa de escabeche, cebola roxa, vinagre e aji panka - ou fettuccini la huancaina com lomo saltado – espaquete com molho de salsa, pimenta amarela e queijos mozzarella e parmesão, servidos com filet  mignon saltado; e sobremesas – suspiro de pisco sour ou três leche al pisco.


Parú Inkas (RJ) - Kinotto: risotto de quinoa com aji amarelo peruano e camarão em duas texturas (Foto: Divulgação/Peru Week)
 

Já no Rio de Janeiro, aparecem na lista casas como: Ceviche RJ, Inka Restobar, Pop Up Peru, entre outros. Brasília participa com três casas: El Point, Nikkei e Taypá. Acesse o site do festival para conferir a lista completa de restaurantes em cada cidade, com cardápio e preços.


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia