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A Peru Week, principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru, chega a sua 6ª edição, de 7 a 22 de novembro, em todo o Brasil. Este ano, além das ofertas de viagens ao Peru e dos menus especiais com preços acessíveis oferecidos por restaurantes peruanos espalhados pelas principais capitais brasileiras, será possível participar de uma série de experiências únicas e especiais protagonizadas por cinco chefs da nova geração peruana, que são apoiadores e sucessores do aclamado chef Gastón Acurio, ícone da cozinha peruana
Confira abaixo a programação completa do evento:
► Aula gratuita – 05/11, segunda-feira, às 10h
O Instituto Brasil A Gosto, a FMU e a Foodpass promoverão um encontro para conhecimento e troca sobre as culturas culinárias brasileira e peruana. A palestra contará com o chef peruano Raúl Cenzano e o chef brasileiro Thiago Andrade (Brasil A Gosto). Eles apresentarão trabalhos de pesquisa sobre ingredientes nativos e tradições culinárias, com foco na diversidade dos seus países. Também participa do encontro o professor do curso de gastronomia da FMU, Moacir Sobral, especialista em cozinha brasileira, e a jornalista Bel Moherdaui.
► Sabores do Norte e Cozinha Nikei – 07/11, quarta-feira, às 20h
O chef Rolando Limo (Qceviche! da Barra Funda) receberá a chef peruana Mayra Flores, juntos eles criarão um menu que explora os sabores da região Norte do país e também a gastronomia nikkei. Além do jantar, a chef demonstrará a receita para que todos possam fazer o típico prato Tiradito de Pescado, que será servido como uma das entradas. (Saiba mais)
► Os segredos do Ceviche | Rinconcito Peruano recebe chef José Luján – 07/11, quarta-feira, às 20h
Edgar Villar, fundador do Rinconcito Peruano receberá o também chef peruano José Luján. Os dois ensinarão duas receitas do prato mais famoso do Peru: Ceviche tradicional e também a sua versão vegana. A aula será mão na massa e os alunos trabalharão em duplas, preparando os seus próprios Ceviches. Após a aula, os clientes continuarão degustando um menu único para o jantar, criado pelo chef Luján. (Saiba mais)
► Menu degustação Amazônia Peruana – 08/11, quinta-feira, às 20h
O chef peruano Enrique Paredes fará um menu degustação especial, no restaurante recém inaugurado Ama.zo, com pratos que mostram a riqueza da Amazônica peruana. O menu de 6 tempos trará ingredientes inusitados, trazidos direto da Amazônica para a mesa. (Saiba mais)
► La Mar e Fransuá Robles para Compartilhar – 08/11, quinta-feira, às 20h
Trata-se de uma mesa peruana que recria, no restaurante, a mesma atmosfera descontraída e acolhedora, numa divertida maneira de jantar. Nesta edição o chef Diego Zarazu (La Mar SP) receberá o chef peruano Fransuá Robles e, juntos, eles criarão um menu único, com pratos para serem compartilhados entre amigos, como se estivessem na sala de jantar de suas casas. (Saiba mais)
► CONFIRA AQUI A LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES
Peru Week 2018
Data 07 Nov 2018-22 Nov 2018
Por Amanda Matos