Guia da Semana

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O Korea Food Foundation (KFF) irá promover a degustação de pratos típicos aos visitantes do evento gratuito Expo Coreia 2014, que ocorre entre os dias 13 e 15 de agosto no WTC Hotel São Paulo.

Hansik, como os coreanos costumam se referir à cozinha tradicional do país, é motivo de orgulho para seu povo. Com uma combinação de cores e sabores, graças à rica mistura de ingredientes e especiarias, as receitas refeletem a história milenar desse país pouco conhecido entre os brasileiros.

Representado pelo chef coreano conhecido como João Brasil, que há mais de 30 anos vive no Brasil divulgando a culinária do país, o KFF oferecerá degustações de receitas típicas. Entre os pratos apresentados estão o Bulgogi, finas tiras de carne grelhadas marinadas com molho à base de soja e frutas; o Japchae, macarrão de batata doce com legumes e carnes; além do Kimchi, uma tradicional conserva que traz acelga fermentada com especiairas (alho, gengibre, pimenta e rabanete) e que na Coreia é consumida em qualquer ocasião: do café da manhã ao jantar.

Além das degustações, o estande contará com representantes do Korea Food Foundation, que vão esclarecer dúvidas dos participantes sobre ingredientes e produtos locais que estarão expostos. A programação (confira aqui completa) inclui ainda atividades interativas e jogos sobre curiosidades gastronômicas do país.

Sabores da Coreia

Kimchi - Kimchi é o prato mais emblemático quando se pensa em comida coreana. Existem centenas de variedades de Kimchi dependendo da região e da estação do ano. O mais comum é o Kimchi Baechu, feito com repolho , rabanete branco, pimenta vermelha, cebolinha, alho e peixe salgado.

Japchae - O Japchae é um prato típico de festas e comemorações, mas também está presente no dia a dia dos coreanos. É preparado com uma combinação de macarrão de batata-doce, conhecido como Dangmyeon, refogado com espinafre, cenoura, cogumelos, carne e cebolas fritas.

Bulgogi - O Bulgogi é feito com fatias finas de carne marinadas com uma mistura de molho de soja e frutas grelhadas. É um prato levemente adocicado, que combina perfeitamente com arroz ou fatias de pão.

Bibimbap - Um prato que reúne as cinco cores e sabores da Coréia, traz legumes salteados, carne bovina e arroz, com um toque de óleo de gergelim, dispostos harmonicamente. A variedade de ingredientes torna o Bibimbap uma refeição nutricionalmente equilibrada e é um dos pratos da culinária coreana mais conhecido mundialmente.

O Korea Food Foundation foi criado em 2010 para promover e preservar a culinária coreana ao redor do mundo. A fundação representa diferentes setores ligados à produção de alimento como restaurantes, agricultores, psicultores, silvicultores, entre outros, interessados em expandir as tradições coreanas para outras culturas.

Mapa do local

Expo Coreia 2014

Data 13 Ago 2014-15 Ago 2014
13 a 15 de agosto de 2014

Preço(s) Grátis

Horário(s) 10h às 18h

Endereço
Avenida Nações Unidas, 12559, Sul 04795-100

Telefone 3055-8000

Por Marina Marques