Guia da Semana

Este evento terminou

No próximo sábado, dia 12 de agosto, das 10h às 20h, o Parque da Água Branca recebe a Feira Viva - Edição de Inverno. No evento estarão presentes diversos produtores que trabalham com o que o rural brasileiro têm de inovador na conciliação entre agricultura, meio ambiente, gastronomia e regionalidade.

Durante a ocasião, os frequentadores poderão comprar direto de produtores rurais na feira livre. O espaço será composto, ainda, de seis territórios representativos da formação do povo e da cultura brasileira ao longo do tempo. Cada um com um chef convidado preparando pratos a partir dos ingredientes do seu território.

Feira Livre

Durante um dia inteiro, produtores rurais vão expor seus produtos na feira livre aberta ao público e você terá a oportunidade de comprar direto do produtor. Serão montadas no local seis estações – uma para cada território de ocupação. Cada uma terá um chef convidado preparando pratos a partir dos elementos do seu território. Para acompanhar os pratos preparados pelos chef nos seis territórios, a Feira Viva vai trazer dois bares tradicionais de São Paulo, Astor e Pirajá, que vão ajudar o visitante a degustar os sabores com bebida especiais.


Feira Viva (Foto: Reprodução | Facebook | Feira Viva)

Territórios

1. Território Campanha Gaúcha – S
CHEF: Rômulo Morente (Pobre Juan) / PRATO: Cordeiro no fogo e vegetais de inverno]

2. Território Caiçara – SE
CHEF: Eudes de Assis (Taioba Gastronomia) / PRATO: Palmito assado na folha de
bananeira com pesto de taioba e bottarga ralada. Sopa de jussara com refogado de
peixe seco de varal

3. Território Caipira – SE
CHEF: Rafa da Bocaina / PRATO: Porco caipira e angu insosso de milho

4. Território Vales e Veredas – O
CHEF: Mário Portella / PRATO: Costela no fogo de chão ou Arroz caldoso

5. Território Tradição Nordeste – NE
CHEF: Rodrigo Oliveira (Mocotó) / PRATO: Guisado de Bode e farinha de mandioca

6. Território Terra Preta de Índio – N
CHEF: André Mifano (Lilu) / PRATO: Parati na brasa e farofa de banana da terra

Painéis

Além de percorrer a história da aventura humana pelos seis territórios brasileiros, ainda é possível obter mais conhecimento, ouvindo quem entende do assunto. A Feira Viva vai proporcionar um encontro entre técnicos, especialistas, estudiosos e cozinheiros num único espaço, num mesmo momento, compartilhando conhecimento, sabores, cultura e economia em uma experiência única. Serão seis sessões de painéis com especialistas. As vagas são limitadas.

09h30 - Cerimônia Oficial de Abertura.

12h30. A MANDIOCA - Modos e Preparos
Da planta nativa às particularidades regionais no beneficiamento da mandioca.
Convidados:
Rodrigo Oliveira ( Mocotó)
Dra. Teresa Lozada
Agostinho da Paçoca

14h00. O MILHO - trajetória na cultura caipira
Vamos traçar a trajetória do milho no Sul e Sudeste do Brasil, conhecendo
histórias e receitas da tradição caipira.
Convidados:
Rafael Costa Bocaina
Representante EMBRAPA/CATI

15h30. A MADEIRA - O Diamante do Futuro
Produção sustentável de madeira, importância e usos.
Convidados:
Instituto Europeo di Design
Patrick Assumpção
Anderson Falcão
Hugo França
Ricardo Cardim

17h - O PEIXE e o Palmito - desafios da produção no litoral
A cadeia do peixe, espécies, manejo e sazonalidade
Convidados:
André Mifano (Lilu)
Eudes Assis ( Taioba Gastronomia)
Cauê Tessuto
EMBRAPA

Ingressos

O convite para cada sessão custa a partir de R$ 32 e pode ser adquiridos pelo site Ingresso Rápido. Além disso, é também possível adquirir o Passaporte, que dá direito a seis pratos (degustação de 1 prato do chef em cada território) e uma sessão a escolher do Painel com especialistas, o valor é de R$ 140.

Mapa do local

Parque da Água Branca recebe festival de gastronomia brasileira neste sábado

Preço R$32.00 a R$140.00

Data Sáb 12 Ago 2017

Horário(s) Sábado, das 10h às 20h

Endereço
Avenida Professor Francisco Matarazzo, 455, Oeste 00000-000

Telefone (11) 3865-4131

Por Marina Marques