Guia da Semana
Na Cidade
Por Marina Marques

Parque da Água Branca recebe festival de gastronomia brasileira neste sábado

Evento vai trazer conhecimentos sobre a culinária brasileira, produtores rurais, feira livre e painéis gastronômicos.

Este evento terminou

Parque da Água Branca recebe festival de gastronomia brasileira neste sábado

Preço R$32.00 a R$140.00

Data Sáb 12 Ago 2017

Horário(s) Sábado, das 10h às 20h

Avenida Professor Francisco Matarazzo, 455, Oeste 00000-000

Telefone (11) 3865-4131

No próximo sábado, dia 12 de agosto, das 10h às 20h, o Parque da Água Branca recebe a Feira Viva - Edição de Inverno. No evento estarão presentes diversos produtores que trabalham com o que o rural brasileiro têm de inovador na conciliação entre agricultura, meio ambiente, gastronomia e regionalidade.

Durante a ocasião, os frequentadores poderão comprar direto de produtores rurais na feira livre. O espaço será composto, ainda, de seis territórios representativos da formação do povo e da cultura brasileira ao longo do tempo. Cada um com um chef convidado preparando pratos a partir dos ingredientes do seu território.

Feira Livre

Durante um dia inteiro, produtores rurais vão expor seus produtos na feira livre aberta ao público e você terá a oportunidade de comprar direto do produtor. Serão montadas no local seis estações – uma para cada território de ocupação. Cada uma terá um chef convidado preparando pratos a partir dos elementos do seu território. Para acompanhar os pratos preparados pelos chef nos seis territórios, a Feira Viva vai trazer dois bares tradicionais de São Paulo, Astor e Pirajá, que vão ajudar o visitante a degustar os sabores com bebida especiais.


Feira Viva (Foto: Reprodução | Facebook | Feira Viva)

Territórios

1. Território Campanha Gaúcha – S
CHEF: Rômulo Morente (Pobre Juan) / PRATO: Cordeiro no fogo e vegetais de inverno]

2. Território Caiçara – SE
CHEF: Eudes de Assis (Taioba Gastronomia) / PRATO: Palmito assado na folha de
bananeira com pesto de taioba e bottarga ralada. Sopa de jussara com refogado de
peixe seco de varal

3. Território Caipira – SE
CHEF: Rafa da Bocaina / PRATO: Porco caipira e angu insosso de milho

4. Território Vales e Veredas – O
CHEF: Mário Portella / PRATO: Costela no fogo de chão ou Arroz caldoso

5. Território Tradição Nordeste – NE
CHEF: Rodrigo Oliveira (Mocotó) / PRATO: Guisado de Bode e farinha de mandioca

6. Território Terra Preta de Índio – N
CHEF: André Mifano (Lilu) / PRATO: Parati na brasa e farofa de banana da terra

Painéis

Além de percorrer a história da aventura humana pelos seis territórios brasileiros, ainda é possível obter mais conhecimento, ouvindo quem entende do assunto. A Feira Viva vai proporcionar um encontro entre técnicos, especialistas, estudiosos e cozinheiros num único espaço, num mesmo momento, compartilhando conhecimento, sabores, cultura e economia em uma experiência única. Serão seis sessões de painéis com especialistas. As vagas são limitadas.

09h30 - Cerimônia Oficial de Abertura.

12h30. A MANDIOCA - Modos e Preparos
Da planta nativa às particularidades regionais no beneficiamento da mandioca.
Convidados:
Rodrigo Oliveira ( Mocotó)
Dra. Teresa Lozada
Agostinho da Paçoca

14h00. O MILHO - trajetória na cultura caipira
Vamos traçar a trajetória do milho no Sul e Sudeste do Brasil, conhecendo
histórias e receitas da tradição caipira.
Convidados:
Rafael Costa Bocaina
Representante EMBRAPA/CATI

15h30. A MADEIRA - O Diamante do Futuro
Produção sustentável de madeira, importância e usos.
Convidados:
Instituto Europeo di Design
Patrick Assumpção
Anderson Falcão
Hugo França
Ricardo Cardim

17h - O PEIXE e o Palmito - desafios da produção no litoral
A cadeia do peixe, espécies, manejo e sazonalidade
Convidados:
André Mifano (Lilu)
Eudes Assis ( Taioba Gastronomia)
Cauê Tessuto
EMBRAPA

Ingressos

O convite para cada sessão custa a partir de R$ 32 e pode ser adquiridos pelo site Ingresso Rápido. Além disso, é também possível adquirir o Passaporte, que dá direito a seis pratos (degustação de 1 prato do chef em cada território) e uma sessão a escolher do Painel com especialistas, o valor é de R$ 140.


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Memorial da América Latina

Arte

Memorial da Inclusão

Arte

Espaço das Américas

Shows

Pátio 3° Tempo

Bares

Centro de Treinamento do São Paulo - Barra Funda

Turismo

La Selva - Rodoviária Barra Funda

Arte

Notícias recomendadas

Explore SP: Parelheiros é opção de área verde na zona sul da cidade

Na Cidade

10 lugares em São Paulo que valem as filas nos finais de semana

Na Cidade

Show da Ludmilla, festival de cerveja e churrasco e mais 19 eventos imperdíveis que rolam neste final de semana em São Paulo

Na Cidade

10 lugares para se sentir no interior sem sair de São Paulo

Na Cidade

7 roteiros para quem quer passar o dia explorando São Paulo

Na Cidade

Explore o Centro de SP: 10 lugares para conhecer na região da República

Na Cidade