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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Alibabar - Santana

Fachada do Alibabar (Divulgação)

Alibabar - Santana

Horário(s) Segundas e Terças, das 9h às 20h Quartas e Quintas, 9h às 23h Sextas e Sábados, das 9h às 0h Domingos, 12h às 17h

Endereço
Rua Doutor César, 131, Sul 02013-000

Telefone (11) 2283-4008

Site do estabelecimento

O Alibabar, que antes ocupava o número 697 da Avenida Luiz Dumont Villares, mudou de endereço e está instalado em Santana. Uma das casas pioneiras a difundir a cultura árabe na noite paulistana e inovar o conceito de bar/balada, volta com foco total na gastronomia, além do novo endereço.

Para celebrar a mudança, o restauranteur Bil Rajab, um dos donos do Alibabar, criou uma receita árabe com influências da cozinha brasileira: a feijoada de carneiro. A novidade tem como protagonista a carne de cordeiro, muito consumida no oriente médio, além da linguiça de frango. Para preparar a feijoada de carneiro, Rajab embrulha a carne em papel alumínio, leva ao forno refratário que mantém o calor mesmo desligado, e deixa por aproximadamente sete horas. O prato, exclusividade da casa, está incluso no buffet servido aos sábados.

Além do cardápio variado de pratos frios e quentes da culinária árabe, a casa também oferece sanduíches, saladas, porções, petiscos, salgados e também os docinhos árabes típicos. Entre as opções estão o Tabule e o famoso Kebab nas versões falafel, carne e frango, esse último acompanha pasta de alho.

No balcão do Alibabar estão mais de 10 sabores de esfihas abertas e fechadas (com valores que variam entre R$ 4,00 a R$ 6,50) que saem de 30 em 30 minutos, prontas para o consumo. Destaque para a esfiha de Coalhada Seca e o kibe de batata recheado com coalhada seca.

O restaurante oferece também um buffet por quilo (de segunda a sexta R$ 49,90 e aos sábados R$ 59,90) na hora do almoço, que incorpora várias receitas tradicionais libanesas produzidas por D. Latife, chef matriarca da família Alibabar.

Mil e Uma Noites e Arguile

Nas noites de sexta e de sábado, os frequentadores do Alibabar poderão desfrutar de um acústico ao vivo com direito a dança do ventre.

Já nas mesas localizadas na calçada do Alibabar os clientes podem fumar o famoso Arguile, espécie de cachimbo com fumos aromatizados, muito utilizado por árabes, persas, turcos e hindus. A casa também ganhou um toque especial com objetos de decoração, tecidos e pinturas com motivos árabes.

O Alibabar também conta com um empório onde os clientes podem adquirir artefatos e quitutes orientais, que vão desde o pão árabe e docinhos típicos até arguiles e acessórios. 


Atualizado em 30 Ago 2016.

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