Guia da Semana

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Tradicional estabelecimento do Bixiga é padaria, empório e restaurante

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Horário(s) Funcionamento do Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta (12h às 15h30 e 19h30 às 1h), sábado (12h à 1h) e domingo (12h às 17h). Funcionamento da Padaria e empório: De segunda a sábado, 7h até as 22h. Domingo 7h às 17h.

Endereço
Rua Treze de Maio, 614, Centro 01327-000

Telefone 3289-3111

Site do estabelecimento

Aberta há 103 anos no Bixiga, a padaria Basilicata fez fama e é conhecida por fazer o melhor pão italiano de São Paulo. Com receitas da região do sul da Itália - que dá nome ao local - de doces e pães tradicionais, a casa acaba de  inaugurar um restaurante. Entre os destaques do cardápio, tudo que não pode faltar na mesa de um italiano: bruschettas, massas e tortas doces. 

É pelas portas da padaria que os clientes têm acesso ao novo ambiente, que fica no andar superior. Isso significa que os cliente podem continuar desfrutando dos serviços da padaria e empório. Um balcão e mesas-bistrô acolhem à queles que preferem fazer lanches rápidos. 

Já para quem quer conhecer o restaurante e experimentar os pratos, precisa subir ao piso superior. Sob comando do chef Rafael Lorenti, o estabelecimento oferece um menu enxuto, tipicamente do sul da Itália, com cerca de 30 opções de pratos. 

Como entrada se destacam as famosas “Bruschettas”, em 4 variações: Caprese (a mais tradicional feita com tomate, mozzarela e manjericão), Capra (com queijo de cabra e cebola roxa no vinho tinto), Alice (que inova pelo contraste do mascarpone e lardo) e a Pancetta (ingrediente que não falta a mesa dos meridionais da Itália), preço médio R$18 a porção com 2 unidades e a “Insalata Basilicata” (Pane Raffermo, alice e vegetais regado a azeite extra virgem, compõem um prato típico “Dei Contandini” – dos camponeses -, R$28). 

Difícil escolher o prato principal, mas entre as opções há o “Fusilli Palmarino” (com molica e nozes, R$38), o “Mare Di Maratea” (com polvo, frutos do mar, vegetais grelhados e Pasta Fredda Di Nero Di Seppia, R$390) - prato para ser compartilhado por até cinco pessoas. O “Bucconotti Ripieno” (pasteizinhos doces recheados de castanha e especiarias, acompanha sorvete, R$18) e a “Torta Delle Rose” (massa fermentada em forma de rosas com recheio de limão, acompanhada de sorvete de café, R$18) são as sugestões de sobremesas. 

Atualizado em 30 Mar 2017.

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