Guia da Semana

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Tradicional estabelecimento do Bixiga é padaria, empório e restaurante.

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Horário(s) Funcionamento do Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta (12h às 15h30 e 19h30 às 1h), sábado (12h à 1h) e domingo (12h às 17h). Funcionamento da Padaria e empório: De segunda a sábado, 7h até as 22h. Domingo 7h às 17h.

Endereço
Rua Treze de Maio, 614, Centro 01327-000

Telefone 3289-3111

Site do estabelecimento

Aberta há 103 anos no Bixiga, a padaria Basilicata fez fama e é conhecida por fazer o melhor pão italiano de São Paulo. Com receitas da região do sul da Itália - que dá nome ao local - de doces e pães tradicionais, a casa acaba de  inaugurar um restaurante. Entre os destaques do cardápio, tudo que não pode faltar na mesa de um italiano: bruschettas, massas e tortas doces. 

É pelas portas da padaria que os clientes têm acesso ao novo ambiente, que fica no andar superior. Isso significa que os cliente podem continuar desfrutando dos serviços da padaria e empório. Um balcão e mesas-bistrô acolhem à queles que preferem fazer lanches rápidos. 

Já para quem quer conhecer o restaurante e experimentar os pratos, precisa subir ao piso superior. Sob comando do chef Rafael Lorenti, o estabelecimento oferece um menu enxuto, tipicamente do sul da Itália, com cerca de 30 opções de pratos. 

Como entrada se destacam as famosas “Bruschettas”, em 4 variações: Caprese (a mais tradicional feita com tomate, mozzarela e manjericão), Capra (com queijo de cabra e cebola roxa no vinho tinto), Alice (que inova pelo contraste do mascarpone e lardo) e a Pancetta (ingrediente que não falta a mesa dos meridionais da Itália), preço médio R$18 a porção com 2 unidades e a “Insalata Basilicata” (Pane Raffermo, alice e vegetais regado a azeite extra virgem, compõem um prato típico “Dei Contandini” – dos camponeses -, R$28). 

Difícil escolher o prato principal, mas entre as opções há o “Fusilli Palmarino” (com molica e nozes, R$38), o “Mare Di Maratea” (com polvo, frutos do mar, vegetais grelhados e Pasta Fredda Di Nero Di Seppia, R$390) - prato para ser compartilhado por até cinco pessoas. O “Bucconotti Ripieno” (pasteizinhos doces recheados de castanha e especiarias, acompanha sorvete, R$18) e a “Torta Delle Rose” (massa fermentada em forma de rosas com recheio de limão, acompanhada de sorvete de café, R$18) são as sugestões de sobremesas. 

Atualizado em 30 Mar 2017.

Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Jamile Restaurante

Jamile Restaurante

35m Parceria do chef Henrique Fogaça com Turco Loco e Anuar Tacach, o restaurante fica na região das famosas cantinas italianas

Cantina Roperto

Cantina Roperto

43m Fundada em 1942, restaurante é famoso pelas massas e pelo clima típico de cantinas italianas do tradicional Bixiga

Templo da Carne Marcos Bassi

Templo da Carne Marcos Bassi

50m Dede 1979 o Templo da Carne se dedica no preparo de carnes no bairro do Bexiga

Lazzarella

Lazzarella

56m Entre uma cantoria e outra de um galo empalhado, massas e carnes à moda italiana nessa cantina na Bela Vista, que também tem apresentações de música ao vivo

Lua Nova Bar

Lua Nova Bar

76m

Centro de Memória do Bixiga

Centro de Memória do Bixiga

87m

Notícias recomendadas

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Wendy´s lança dois novos sanduíches no Brasil; saiba mais!

Os novos hambúrgueres farão parte do cardápio da loja por seis semanas

Outback oferece happy hour o dia todo nessa sexta-feira (6), saiba mais!

Para animar a torcida em dia do jogo do Brasil, bebidas terão 50% de desconto

Paris 6 e Ingresso Rápido fazem parceria e oferecem sobremesa gratuita, saiba mais!

Paris 6 dará sobremesa para quem apresentar ingresso de evento comprado na Ingresso Rápido

Ben & Jerry's Brasil lança linha sem nenhum ingrediente de origem animal; saiba mais!

Linha vegana Non-Dairy possui novos sabores de sorvetes e mill shakes

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.