Guia da Semana

Hamburgueria Tradi

Hamburgueria Tradi

Horário(s) Segunda a Domingo, das 12h às 23h30

Endereço
Rua Diogo Jácome, 391, Sul 04512-001

Telefone 11 2339-7108

A paixão pelo hambúrguer e a amizade de décadas entre duas famílias resultou em uma grande novidade para São Paulo: a Hamburgueria Tradi, que abriu as portas no mês de dezembro. Todos os detalhes da casa, desde a receita do hambúrguer até a execução da obra, foram escolhidos e colocados em prática pela família dos quatro sócios: Marcelo e Ernesto Fernandes, Lierson e Lierson Wagner Mattenhauer.

Eles contam que a Tradi nasceu muito antes de se tornar uma hamburgueria. As famílias Fernandes e Mattenhauer eram amigas e vizinhas desde a década de 70, no tradicional bairro do Ipiranga. Apaixonados pelo lendário x-salada do bairro, contavam as moedinhas da mesada para visitar as lanchonetes preferidas, como X-Dog do Titão e Sr. Osvaldo, sempre que pudessem. Durante anos, mesmo tendo tomado rumos diferentes, as famílias sempre se encontravam em torno do hambúrguer, inclusive criando e aprimorando receitas em busca da perfeição. Lierson e o filho fundaram o hamburgeiros.com, blog que descreve as experiências dos dois em hamburguerias pelo mundo afora (os dois agora se desligaram do site para dedicação integral ao novo projeto) enquanto Marcelo Fernandes já detinha, há vários anos, os restaurantes Clos, Kinoshita e Mercearia do Francês e, em 2012 com seu irmão, inaugurou o Attimo.

Agora, de casa nova e reunidos mais uma vez, resgataram receitas que fizeram parte da infância e releituras dos hambúrgueres tradicionais encontrados em São Paulo. Com projeto e ambientação assinados por Lierson Wagner, a proposta é oferecer um espaço moderno e descolado, mas com serviço especial - detalhe já conhecido nas outras casas do grupo do restaurateur Marcelo Fernandes, mas sem se render a um único estilo. A casa conta com 46 lugares, distribuídos no salão e deck externo. “Este é o Tradi! Ele traduz a história das nossas famílias com a tradição do hamburguer”, explica Marcelo Fernandes.

Cardápio

Os hambúrgueres da casa seguem uma receita de família, com três cortes de raças bovinas diferentes. O menu é dividido entre os hambúrgueres os Contemporâneos e Tradis.

Na seção de Contemporâneos, são quatro opções. A primeira delas é o Oráculo (R$ 29,11), famosa criação da dupla de pai e filho que comanda o blog Hamburgueiros, e já colecionava fãs desde quando participavam de feirinhas gastronômicas. O lanche, cuja receita vem sido aprimorada ao longo de três anos, leva um hambúrguer de 180g, coberto por um blend de cheddar inglês e pepperoni moído. Um paulistano que ganhou espaço e homenagem no cardápio do Tradi é o Castelões (R$ 26,11), onde o hambúrguer ganha cobertura do queijo muzarella derretido, molho de tomate, fatias finas de calabresa curada e maionese caseira. O Cogú (R$ 29,11) é a opção vegetariana da casa, que serve em um pão de brioche artesanal shitake, queijo brie e molho de tomate. O Brie (R$ 29,11) também leva este queijo, além de um hambúrguer de 180g e geleia de pimenta dedo de moça.

Nos Tradis, o clássico x-salada ganhou o nome de Ipiranga (R$ 16,99), em homenagem ao bairro onde tudo começou. O lanche leva um hambúrguer de 100g, bem passado, molho de tomate caseiro, queijo prato, maionese da casa, e pão de hambúrguer tradicional. Já o Costa-Oeste (R$ 18,11) traz uma versão mais moderninha, com hambúrguer, tomate, cebola roxa, alface, queijo prato, maionese verde e pão de brioche. O Gringo (R$ 23,11), é composto de um hambúrguer de 180g, tomate, alface, queijo prato, picles de pepino, bacon, servidos no pão tradicional e com maionese verde à parte.

Para o acompanhamento, são duas sugestões: Fritas Tradi (R$ 12,11), fininhas e crocantes, ou Batatas da Vovó (R$ 16,11), outra receita familiar, criada pela avó de um dos sócios, cortadas em fatias grossas, acompanhadas de alho confit e alecrim. Nas bebidas, além de água e refrigerante, existem as Criações (R$ 6,11), com limonada de groselha, limonada rosa e uma criação que muda todos os dias.

Atualizado em 20 Jan 2016.

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