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Por Redação Guia da Semana

Luz, Câmera, Burger!

Super 8: hambúrguer de 180g de um blend especial de carnes, queijo prato e cheddar, alface, tomate e pão branco (Elvis Fernandes/Divulgação)

Luz, Câmera, Burger!

Horário(s) De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 13h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Abre aos feriados das 13h às 23h.

Endereço
Rua Caravelas, 339, 04012-060

Site do estabelecimento

A Luz, Câmera, Burger!, lanchonete que fica a na Vila Mariana, em São Paulo, tem como proposta unir a paixão por cinema e hambúrguer. A marca, que há tempos faz sucesso nas feirinhas gastronômicos e com um food truck espalhado pela cidade, ganha agora seu primeiro endereço fixo.

Ambiente

O espaço não poderia ser mais cinematográfico, com um quê de locação: uma hamburgueria dentro de dois contêineres. A casa mantém o DNA criativo da marca, seja no décor seja no menu. O conceito da construção foi baseado no reúso e reaproveitamento de materiais e é 100% sustentável. O acabamento, em estilo rústico ou bruto, é todo de madeira de demolição da própria obra. Os restos dos canos de cobre viraram torneiras. A porta do banheiro foi feita com uma chapa de contêiner, o puxador e a luminária, a partir da sobra de viga de ferro. O espelho tem como moldura uma televisão que os sócios encontraram num ferro velho. Uma caixa de feira pintada de amarelo faz as vezes de lixeira.

Pequeno e descolado, o salão é formado por mesas comunitárias e bancos de ferro. Na decoração, objetos de família, como uma televisão do avô dos sócios, um aparelho dos anos 1970, que ainda funciona, quando se fez a primeira transmissão de TV em cores no Brasil (Copa do Mundo do México, com o Brasil Tricampeão), livros, um rádio e uma câmera vintage. Nas paredes, retratos de hamburgadas históricas realizadas pelos sócios. A ampla área externa é pet friendly e conta com jardim, bancos de madeira, mesinhas feitas com bobina de fio ou carretel de madeira e luminária que têm como base a roda de uma bicicleta.

Cardápio

Sem garçom, o cliente pede e paga no balcão pelo seu lanche. No menu enxuto, sanduíches descomplicados, entregues ao cliente num saquinho de pão e feitos para serem devorados com as mãos. Ingredientes frescos, mas sem frescuras. Tem o clássico cheeseburger, o Basicão (R$ 18), que reúne hambúrguer de 180g de um blend especial (e secreto) de carnes, com queijo prato ou cheddar ou uma versão mais elaborada, o Super 8 (R$ 22). Sobre os 180g de hambúrguer somam-se queijo prato e cheddar, alface, tomate e pão branco. Outros destaques são: 16 MM (R$ 22, pão branco, hambúrguer de 180g, queijo prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, feito com páprica) e Balboa (R$ 27, pão branco, hambúrguer de 180g, queijo mozarela, pesto de manjericão e tomatinho cereja). Como acompanhamentos, a maionese da casa (cortesia), uma receita secreta da vovó, Dona Filó; e as crocantes Ogro Fries (R$ 10, batatas previamente cozidas e depois fritas com dentes de alho e cebolas do tipo pirulito finalizadas com sal grosso e alecrim).


Atualizado em 7 Abr 2016.

Mapa do local

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