Guia da Semana

Pasquale Cantina

Com massas de fabricação caseira, o restaurante Pasquale oferece a cozinha italiana tradicional para seu público.

Pasquale Cantina

Horário(s) Seg:18:00-00:00 / Ter-Sáb: 12:00-00:00 / Dom:12:00-17:00.

Endereço
Rua Girassol, 66, Oeste 05433-000

Telefone (11) 3081-0333

Site do estabelecimento

O Pasquale iniciou suas atividades em 2001, com o objetivo de servir antepastos caseiros. Porém, os amigos do chef Pasquale fizeram com que suas massas também tivessem lugar no cardápio. O restaurante, que leva o nome do proprietário, começou com as receitas de seu avô, fundador e também chef do "albergo e ristoranti minerva", o primeiro hotel e restaurante de sua cidade natal, Minervino Murge, na Púglia, Itália. Hoje, os admiradores da legítima comida italiana podem saborear o molho mais premiado de São Paulo, são mais de 20 tipos, preparados pelo próprio chef. O restaurante é chefiado pelo Sr. Pasquale, sua esposa e filho desde sua inauguração, transmitindo um ambiente familiar e amor pela culinária italiana.

Ambiente

A decoração também chama atenção, por ser inspirada no vinho. As caixas de vinho e os rótulos na parede, principalmente as rolhas no teto, são todas de garrafas consumidas no próprio Pasquale. Estes detalhes tornam o ambiente mais charmoso. Localizado na Vila Madalena, um dos bairros mais estilosos e boêmios de São Paulo.

Antepastos

Atualmente, a casa oferece os tradicionais antepastos tipicamente italianos, como a sopressata, caponatas, berinjelas, sardelas, embutido típico curado feito com carne suína, burrata, mozzarella fresca de búfala recheada com creme de leite, assim como diversas opções de molhos, como o de linguiça, brasciola e ao sugo, os ingredientes são exclusivamente selecionados.

Diante do grande sucesso, os antepastos e molhos da trattoria, todos preparados pelo talentoso chef Pasquale Nigro, ganharam espaço no mercado da praticidade. Os amantes da culinária agora podem levar os seus petiscos e condimentos prediletos para casa, pronto para viagem.

A ideia é facilitar para que seus clientes possam receber suas visitas com mais tranquilidade e com produtos de qualidade que já conhecem e confiam. O restaurante ainda conta com uma criteriosa carta de vinhos, em uma ampla adega climatizada, com rótulos inclusive da Púglia.

Atualizado em 20 Jan 2016.

Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Grazie a Dio!

Grazie a Dio!

4m Localizado na Vila Madalena, o bar e restaurante Grazie a Dio! é um local que reúne diferentes público

Pérola Negra

Pérola Negra

11m

Pasquale

Pasquale

14m

High Line

High Line

66m

Black Bom Bom

Black Bom Bom

68m

Benina Bar

Benina Bar

104m

Notícias recomendadas

8 menus imperdíveis da Taco Tuesday

Confira alguns menus caprichados do festival que oferece taco em dobro às terças-feiras

Burger Joint dá chopp grátis para clientes até domingo

Clientes que comprarem um hambúrguer na unidade do Jardins levam um chopp Heineken 400 ml

10 restaurantes imperdíveis da Restaurante Week 2017

Confira um roteiro com restaurantes imperdíveis da 21ª edição do festival

Pague um e leve outro: Fogo de Chão celebra Dia do Gaúcho com rodízio em dobro

Quem for ao restaurante no dia 20/09 vai ganhar um cartão cortesia para a próxima visita

10 bares e restaurantes alemães para conhecer em São Paulo

Confira uma lista com ótimas opções na cidade pra quem curte a culinária germânica

P.F. Chang's dá sobremesa de graça no Dia do Cliente

Cliente leva um Cream Cheese Fried Wontons na compra de um prato principal