Guia da Semana

A rede Suruí possui cinco restaurantes em São Paulo dedicados a resgatar a culinária dos primeiros habitantes do Brasil. Administradas por Yone Yamassaki, que é neta de um pajé guarani, as casas possuem na decoração quadros com cocares, figuras de pássaros e plantas que remetem diretamente à cultura indígena.

No buffet, é também ela quem comanda a seleção de receitas inspiradas pelos ingredientes e pelo modo de preparo usado nas tribos - em especial na Suruí, de onde ela retirou o nome dos estabelecimentos. Moqueca, leitão à pururuca, galinhada com pequi, nhoque de banana da terra, purê de abóbora com gengibre e o típico tacacá são algumas das receitas, feitas com componentes trazidos da Amazônia para tornar mais semelhante a relação do menu com a mata.

Mapa do local

Suruí - Sumaré

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 15h; sabado e domingo, das 12h às 16h.

Endereço
Avenida Prof. Alfonso Bovero, 363, Oeste 01254-000

Telefone (11) 3864-4399

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.