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Por Redação Guia da Semana

Tasca do Arouche

Bacalhau à Lagareiro: postas de bacalhau empanadas, cebolas caramelizadas no azeite e minibatatas ao murro (Divulgação)

Tasca do Arouche

Horário(s) Almoço de terça a sábado: das 12h às 15h | Jantar de terça a sábado: das 19h às 23h | Domingo: almoço das 12h às 17h

Endereço
Largo do Arouche, 212, Centro 01219-010

Telefone (11) 3224-1421

Site do estabelecimento

A Tasca do Arouche está localizada no térreo do San Michel Hotel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista. Recentemente a cozinha passou a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. As novidades do cardápio incluem tanto o menu executivo, servido de terça a sexta no almoço por R$ 59, quanto para o serviço à la carte no almoço e jantar.

Entre as novidades do executivo, o Gaspacho com torradas instiga o paladar com muito sabor já na entrada. Como pratos principais do executivo, estão o Bacalhau em Crosta de Broa, com batatas ao murro e brócolis ao alho e oMedalhão de filet ao molho de pimenta verde e arroz de tomate. Como opção de massa, Lasanha de bacalhau ao creme de limão. A Tasca do Arouche também passa a oferecer uma opção vegetariana no almoço executivo – como a Lasanha Vegetariana. Além disso, são três escolhas de sobremesas no executivo: a clássica Ambrosia, o Pudim de pão com calda de vinho do porto e o Mousse de coco diet.

Para o menu à la carte, há novos pratos com frutos do mar, como o Camarão flambado no Cognac, servido com risoto de alho-poró e limão siciliano (R$ 122), e o Arroz de frutos do mar (R$ 85). Aos que preferem carne, a casa oferece o já tradicional Picadinho na ponta da Faca, que chega à mesa acompanhado por arroz branco, feijão preto, ovo poché, farofa, banana e, agora, também com couve refogada e pastelzinho de milho e queijo (R$ 65). Há também o suculento Medalhão de Filet Mignon, servido com risoto funghi (R$ 65).

Os clássicos da casa continuam firmes, como o Arroz de pato (R$ 65) e o Bacalhau da Tasca, ao forno com cebolas, batata ao murro, ovo, tomate semiconfitado e alho frito (R$ 125). Há também pratos para dividir: o Bacalhau Gomes de Sá (R$ 140) e o Bacalhau da Vovó (R$ 155) são boas pedidas.

Entre as sobremesas, a novidade é a Paleta de degustação com doces portugueses traz mini porções de sete doces clássicos, como ovos moles, Sericaia, Baba de moça, Toucinho do céu e Pastel de Belém (R$ 31).


Atualizado em 16 Dez 2016.

Mapa do local

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