Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Tasca do Arouche

Bacalhau à Lagareiro: postas de bacalhau empanadas, cebolas caramelizadas no azeite e minibatatas ao murro (Divulgação)

Tasca do Arouche

Horário(s) Almoço de terça a sábado: das 12h às 15h | Jantar de terça a sábado: das 19h às 23h | Domingo: almoço das 12h às 17h

Endereço
Largo do Arouche, 212, Centro 01219-010

Telefone (11) 3224-1421

Site do estabelecimento

A Tasca do Arouche está localizada no térreo do San Michel Hotel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista. Recentemente a cozinha passou a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. As novidades do cardápio incluem tanto o menu executivo, servido de terça a sexta no almoço por R$ 59, quanto para o serviço à la carte no almoço e jantar.

Entre as novidades do executivo, o Gaspacho com torradas instiga o paladar com muito sabor já na entrada. Como pratos principais do executivo, estão o Bacalhau em Crosta de Broa, com batatas ao murro e brócolis ao alho e oMedalhão de filet ao molho de pimenta verde e arroz de tomate. Como opção de massa, Lasanha de bacalhau ao creme de limão. A Tasca do Arouche também passa a oferecer uma opção vegetariana no almoço executivo – como a Lasanha Vegetariana. Além disso, são três escolhas de sobremesas no executivo: a clássica Ambrosia, o Pudim de pão com calda de vinho do porto e o Mousse de coco diet.

Para o menu à la carte, há novos pratos com frutos do mar, como o Camarão flambado no Cognac, servido com risoto de alho-poró e limão siciliano (R$ 122), e o Arroz de frutos do mar (R$ 85). Aos que preferem carne, a casa oferece o já tradicional Picadinho na ponta da Faca, que chega à mesa acompanhado por arroz branco, feijão preto, ovo poché, farofa, banana e, agora, também com couve refogada e pastelzinho de milho e queijo (R$ 65). Há também o suculento Medalhão de Filet Mignon, servido com risoto funghi (R$ 65).

Os clássicos da casa continuam firmes, como o Arroz de pato (R$ 65) e o Bacalhau da Tasca, ao forno com cebolas, batata ao murro, ovo, tomate semiconfitado e alho frito (R$ 125). Há também pratos para dividir: o Bacalhau Gomes de Sá (R$ 140) e o Bacalhau da Vovó (R$ 155) são boas pedidas.

Entre as sobremesas, a novidade é a Paleta de degustação com doces portugueses traz mini porções de sete doces clássicos, como ovos moles, Sericaia, Baba de moça, Toucinho do céu e Pastel de Belém (R$ 31).


Atualizado em 16 Dez 2016.

Mapa do local

Explore ao redor

O Gato que Ri

Restaurantes

São Paulo Hostel Downtown

Na Cidade

Academia Paulista de Letras

Arte

Palco São João

Viagens

La Casserole

Restaurantes

Hotel San Michel

Viagens

Notícias recomendadas

12 restaurantes com mesas ao ar livre que já voltaram a funcionar em São Paulo

Restaurantes

Restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia das Crianças 2020

Restaurantes

20 lugares para comemorar o Dia da Sobremesa 2020 em São Paulo

Restaurantes

Pizza Hut dá 50% de desconto na compra da segunda pizza; saiba tudo!

Restaurantes

Outback lança sobremesa com KitKat por tempo limitado; saiba tudo!

Restaurantes

Gelateria natural e vegan friendly abre as portas na Vila Mariana em outubro; saiba tudo!

Restaurantes
Guia da Semana Premium
Nosso conteúdo na melhor forma!

Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!