Guia da Semana

O Via Emilia abriu suas portas, em maio de 2014, na Rua dos Pinheiros, para trazer aos paulistanos uma tradição italiana: a piadina - pão de origem muito antiga da Emilia Romagna, norte da Itália. A cozinha é comandada pela jovem chef Lais Duo, que já passou pelos restaurantes Rataná e 10 Corso Como, ambos em Milão, além de Miya, Hotel Grand Hyatt e Goa em São Paulo. A casa também tem na administração os sócios Suely Duo e Silvano de Azevedo.

Cardápio

No Via Emilia a piadina aparece em receitas salgadas – acompanhadas por salada ou chips de tubérculos - e doces. Os ingredientes dos recheios são selecionados com muita atenção pela chef, e alguns até feitos na própria cozinha, como a banha de porco, usado na receita básica da piadina. O restaurante também oferece menu executivo e mais cinco opções de pratos principais, entre elescapelletti em brodo ou na manteiga e sálvia, costeleta de vitelo a milanesa com rúcula e tomate cereja acompanhado de batatas e o risoto da semana.

Ambiente

O ambiente rústico e ao mesmo tempo moderno do charmoso sobrado tem capacidade para 52 pessoas. A decoração é em torno do conceito da marca, o de proporcionar aos clientes uma viagem pela Via Emilia (187 a.C) - estrada ao norte da Itália. Uma réplica de uma vespa, tipo de moto muito utilizada pelos italianos para fazer esse trajeto, está representada no salão de entrada do restaurante.

Mapa do local

Via Emilia

Horário(s) Ter a Qui 12h as 15h - 19h as 23h; Sex 12h as 15h - 19h as 24h; Sáb 12h as 24h; Dom 12h as 17h

Endereço
Rua dos Pinheiros, 537, Oeste 05422-011

Telefone 11 30622437

Site do estabelecimento

Atualizado em 27 Jul 2015.