Guia da Semana

Villa Corsica Bistrô

Villa Corsica Bistrô

Horário(s) Terça a Sexta: 12 às 15h / 19h à 00h. Sábado: 12h – 00h. Domingo: 12h – 17h

Endereço
Rua Oscar Freire, 155, Centro 01426-001

Telefone (11) 3062-6140

Site do estabelecimento

Simpático bistrô inspirado na cozinha da Córsega, região do mediterrâneo, o Villa Corsica fica na Rua Oscar Freire, quase esquina com a Peixoto Gomide. Instalado num simpático sobrado, o restaurante tem decoração aconchegante, com sofás de couro confortáveis, adquiridos do extinto e lendário hotel CaD'Oro, e conta com aproximadamente 50 lugares divididos entre uma charmosa e disputada varanda e o salão. O bistrô tem como proprietários o casal David e Elisa Milelli, que quiseram recriar ali o mesmo clima de bistrô do restaurante La Petite Retonde, em Paris, no qual gerenciaram por 13 anos, antes de se mudarem para o Brasil.

Cardápio

No Villa Corsica Bistrô, pode-se provar especialidades da Córsega. De entrada, Filé aperitivo do Corso, que traz tiras de filet mignon com cebola roxa, ou o Tempurá de abobrinha com cebola roxa, hortelã, manjericão com mix de folhas verdes. Já como pratos principais, destaque para o Tianu, cassoulet típico à moda Corsa, que leva lingüiça e copa ao invés de pato, o Estufado de Vitela com azeitonas acompanhado de batata gratin, ou ainda Mexilhões à Provençale com batatas fritas. De sobremesa, Castagniccia (soufflé de creme de castanha portuguesa, baunilha e creme de mascarpone),Tiramisu de Nutella ou o delicioso Café Gourmand (três minis sobremesas com café espresso) fazem bonito.

Para o almoço de segunda a sexta, a casa abre também para o almoço, onde oferece um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa à R$ 39,50. Entre as opções de pratos, circulam o Linguine com langostins e mexilhões,Maminha ao molho de alho acompanhada de penne gratinado ou ainda o Linguado com molho de capim santo e arroz integral.

Com tantas cozinhas internacionais representadas, São Paulo não poderia deixar de ter seu restaurante de culinária da Córsega, a bela ilha francesa, no Mediterrâneo, conhecida como a terra de Napoleão Bonaparte. De lá, a dupla trouxe o chef Frédéric Pieri (ex-chef e ainda sócio do restaurante Le Cosi, em Paris) que executa receitas típicas da Córsega, com matizes ítalo-francesas.

Atualizado em 15 Set 2014.

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