Guia da Semana

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De 3 a 11 de fevereiro, São Paulo e o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promovem a 2ª Tapas Week. Doze casas apresentam cardápios exclusivos que homenageiam os tradicionais petiscos ibéricos. Com preços fixos de R$ 55 para bares e R$ 85 para restaurantes, os menus degustação reúne opções de tapas frias, quentes e sobremesas.

Participam do evento os restaurantes Alma María, Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, Eñe e Porto Rubaiyat e os bares Gràcia, Donostia, La Madrileña, La Tapa, Torero Valese e Verissimo.

A crema catalana de maracujá é sobremesa para a Tapas Week do Alma María. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

O recém-inaugurado Alma María desfila as croquetas de jamón ibérico, o pulpo a la galega, o tartar de bacalhau e a crema catalana de maracujá. O tradicional Porto Rubaiyat oferece gaspacho Andaluz, Pescada Amarilla con Salsa de Azafrán e Tapa de Quadril com Salsa Espanhola de Setas y Asparragos Verdes al Vapor.

Pelas mãos do chef Chico Farah, o Eñe prepara Ensaladilla de Verano (salada de batata com camarão), Mar y Montaña (pescado com rabo de porco ibérico), Croquetas de Setas (croquetes de cogumelos) e churros com espuma de chocolate.

O figo com queijo de cabra, jamón e farofa de pão crocante é tapa do Gràcia. Crédito: Divulgação

No Gràcia, destaque para o Trio Gracioso (três unidade harmonizadas com jamón Pata Negra – figo com queijo de cabra e farofa de pão crocante, queijo brie com aspargos e pão com tomate) e para o tartar de atum com abacate sobre teia crocante.

O cardápio do Arola Vintetres traz “La Tabla” de embutidos ibéricos, musse crocante de milho verde com foie gras e Pedro Ximénez, batatas bravas “Arola” e tortilla de aspargos sobre chips de mandioquinha e ar de tomate.

A lata de mexilhões em escabeche picante é tapa do Veríssimo. Crédito: Divulgação

No Verissimo, o chef Marcos Livi prepara a lata de mexilhões em escabeche picante, as coxinhas de codornas com camarão rosa e o atum brullée com molho de soja de gengibre.

Já o Clos de Tapas serve jerimum em arroz cremoso com queijo caipira e camarão, panceta com purê de grão-de-bico e especiarias, lula empanada em fécula de batata e mil-folhas de laranja Bahia.

No basco Brasero Amatxu, torta de sardinha marinada com manteiga de anchovas e caviar de berinjela, tartine de foie gras com guisado de lentilhas, carpaccio rústico de magret de pato com laranja e “picolé” de barriga de porco crocante.

2ª Tapas Week

Data 03 Fev 2012-11 Fev 2012
3 a 11 de fevereiro de 2011.

Preço(s) R$ 55 a R$ 85.

Horário(s) Conforme horário de funcionamento de cada estabelecimentos.

Endereço
Rua Oscar Freire, 439, Sul

Telefone (11) 3064-0047

Onde Acontece

  • Alma María

    Espanhola | Região da Paulista | Restaurantes

    Rua Oscar Freire, 439
    Cerqueira César | Como chegar >

  • Clos Restaurante

    Espanhola | Itaim-Vila Olímpia | Restaurantes | Sul

    Rua Domingos Fernandes, 548
    Vila Nova Conceição | Como chegar >

  • Brasero Amatxu

    Espanhola | Jardins | Restaurantes | Sul

    Rua José Maria Lisboa, 1065
    Jardim Paulista | Como chegar >

  • Eñe

    Espanhola | Jardins | Restaurantes

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213
    Jardim Europa | Como chegar >

  • Arola Vintetres

    Região da Paulista | Restaurantes | Variada

    Alameda Santos, 1437
    Cerqueira César | Como chegar >

  • $$ | A dois | Espanhola | Itaim-Vila Olímpia | Peixes e Frutos do Mar | Restaurantes | Sul


    | Como chegar >

  • Torero Valese Bar e Restaurante

    Restaurantes

    Avenida Horácio Lafer, 638
    Itaim Bibi | Como chegar >

  • Gràcia

    Bares

    Rua Coropés, 87
    Pinheiros | Como chegar >

  • VerÍssimo Bar

    Bares | Descontraído | Happy hour | Para ir com os amigos | Sul | Trintões

    Rua Flórida, 1488
    Brooklin | Como chegar >

  • Donostia

    Rua Simão Álvares, 484
    Pinheiros | Como chegar >

  • La Tapa!

    Rua Serra do Japi, 560
    Vila Gomes Cardim | Como chegar >

  • La Madrileña

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1127
    Pinheiros | Como chegar >