Este evento terminou
A gastronomia retratada em livros é o tema central do Cozinhando com Palavras, arena gastronômica na Bienal do Livro de São Paulo que até domingo, 22 de agosto, recebe chefs de cozinha, profissionais do setor e críticos gastronômicos. Paralelo ao evento, 15 restaurantes paulistanos, a convite do editor de livros André Boccato, oferecem pratos mencionados em passagens gastronômicas presentes em obras literárias. Na Mercearia do Conde, a inspiração da chef Flávia Mariotto foi o livro À Mesa com Monteiro Lobato, de Márcia Camargos e Vladimir Sacchetta. As receitas do interior de São Paulo e Minas Gerais, tantas vezes declaradas como as prediletas do inventor de personagens como Emília, Narizinho e Tia Nastácia, compõem o menu servido até este domingo no almoço e jantar. De entrada, as opções são bolinho caipira, canjiquinha com linguiça ou escaldado de cambuquira. Entre os pratos principais estão a costela assada com banana e virado de couve e o virado de feijão (foto), quiabo com carne picadinha e quibebe. Para encerrar, as sobremesas são o pudim de veludo ou a torta de banana. O tradicional bolinho de chuva com café e biscoito da sinhá entra no final como cortesia da casa. Foto: DivulgaçãoMapa do local
Cozinhando com Palavras - Mercearia do Conde
Data
10 Ago 2010-22 Ago 2010
Até 22 de agosto de 2010.
Preço(s) R$ 15,00 a R$ 49,00.
Horário(s) Quinta a domingo, 12h30 a 0h.