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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Escondidinho

E não é o nome do prato. É o Restaurateur Antiquário, em Pinheiros, que fica no porão de uma casa antiga.

Este evento terminou

Escondidinho

Data 14 Fev 2011-31 Dez 2011
Abre somente às quintas-feiras.

Horário(s) A partir das 20h.

Endereço
Rua Cardeal Arcoverde, 1479, 05407-002

Telefone (11) 3032-4272

Para entrar na casa de alguém, é educado - além de imprescindível - tocar a campainha ou o interfone, para avisar que você chegou. Isso é óbvio. Só não é óbvio quando se fala do Restaurateur Antiquário, um restaurante bem assiiim...uma Brastemp, que fica na rua Cardeal Arcoverde, em Pinheiros: afinal, desde quando se toca a campainha para entrar em um restaurante? "Porque ele fica escondido, só quem frequenta a casa sabe onde é", diz a chef Anariá Corona, que comanda a cozinha do Restaurateur. O nome não engana: na mesma casa, construída em 1937, funcionam as duas coisas: o antiquário no andar térreo, que vende artigos antigos e muito procurados por colecionadores, e o restaurante, que fica no porão. "Isso é coisa de casas antigas", explica Anariá. Como se não bastasse todo esse conjunto ser inusitado, o local ainda reserva uma surpresa: o Restaurateur só abre às quintas-feiras, e para o jantar. "Começamos com aquela coisa de receber os amigos. Para isso, bastava uma vez por semana. Aí, passaram a vir os amigos dos amigos... hoje já tem bastante gente", conta. Outro motivo que faz a casa abrir somente nesse dia é o de reservar o ambiente para eventos e festas em geral durante a semana. "Já tivemos festas com até 170 pessoas", conta. E não basta ter aquele ar das antigas, de casa da vovó. A culinária do Restaurateur capricha no conceito comfort food, que é aquela comidinha que nossas mães ou avós faziam, e que nos traz aquelas lembranças gastronômicas gostosas da infância. A cada quinta-feira, Anariá prepara um prato diferente. Mas, se você quiser um prato em especial que só sua tia fazia, você pode telefonar para o Restaurateur e fazer seu pedido. "A gente prepara qualquer comida. A apresentação é de comida caseira", conta. Mas o Restaurateur não fica somente na comida. Além de vinhos, do bar saem alguns drinques incomuns, como a caipirinha de abacaxi com pimenta rosa ou a de caju com mexerica. Para embalar a noite, bandas de jazz e blues completam o cenário. O ambiente é tão "de casa" que os frequentadores habituais recebem, por e-mail, os pratos que serão servidos no dia. Mais convite do que isso, impossível.Foto: Divulgação

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