Guia da Semana

Este evento terminou

O restaurante Oliva abre nesta sexta-feira, o Festival Gastronômico Azeitonas do Mediterrâneo e a Cozinha de Provença, com duração até 12 de dezembro. Durante o período, os comensais terão a chance de sentir aromas das ervas, legumes e frutas e degustar peixes e frutos do mar, além dos vinhos frescos característicos desta região da França. O menu é composto por cinco opções de entradas, seis de prato principal e três de sobremesa. Tais sugestões são acompanhadas por mais de dez tipos de azeites de países do Mediterrâneo, como Marrocos, Israel, Espanha, Itália, Portugal e França. Para iniciar a degustação, o chef Julio preparou entradas como Pernas de Rã à Provençal, Camarões Flambados em Cognac e Cogumelos Assados. Em seguida, os pratos principais variam entre um Lombo de Robalo com espuma de limão siciliano e aspargos frescos (foto), Codornas desossadas e grelhadas ao molho de vinho Rosé, com frigideira de cogumelos frescos e batatas sautée ou um Carré de Cordeiro grelhado ao molho de ervas provençais com purê de batatas e espinafres. Um dos destaques da sobremesa do Festival fica por conta dos Morangos macerados ao açúcar, pimenta branca moída e raspas de limão com sorvete de baunilha. Por fim, a festividade ainda oferece uma Tábua de Queijos Franceses com opções de queijos de vaca de casca lavada, cremoso e mofo branco, de cabra, novo e condimentado. Foto: Divulgação.

Mapa do local

Festival Azeites Oliva

Data 15 Nov 2009-12 Dez 2009
De 26 de novembro a 12 de dezembro;

Preço(s) De R$ 12,00 a R$ 83,00.

Horário(s) Terça a quinta, 19h às 23h30; Sexta, 19h à 0h; sábado, 20h à 0h;

Endereço
Avenida Nova Independência, 98, Sul 04570-000

Telefone (11) 5505-4755