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De 3 de maio a 3 de junho, estabelecimentos de São Paulo participam da edição 2012 do Festival Brasil Sabor. Promovido pela Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o evento tem como tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, que apoia o MIB – Momento Itália Brasil, uma homenagem à cultura italiana e sua influência na gastronomia brasileira.
Cada casa participante deve criar um prato inspirado na cozinha napolitana e servi-los a preços promocionais – R$ 26, R$ 36 ou R$ 46. Café Journal, Cantina Mamarana, D’Olivino e Spadaccino são alguns dos estabelecimentos participantes. Confira as receitas criadas por 11 locais:
Café Journal
Em Moema, o restaurante participa com o estufado de costelinha de porco com gengibre e mel, guarnecido de purê de batata com azeitona verde e farofa de milho (R$ 36,50).
Carlini
As três unidades da cantina também estão presentes. No Carlini Vila Madalena, ossobuco de vitelo servido com polenta rústica cremosa (R$ 36); no Carlini Mooca, fettuccine à Prima Donna (fettuccine negro, vermelho e branco com vôngole e camarão puxados no alho e óleo, R$ 36); por fim, no Carlini Perdizes, Spaghetti ai Gamberi (com camarões, pimentões verdes e vermelhos, puxados no alho, azeite e salsa, R$ 36).
Peixe aruanã em emulsão de coco e dendê é prato da Casa da Fazenda do Morumbi. Crédito: Divulgação
Casa da Fazenda do Morumbi
O Aruanã à Paulista (peixe em baixa temperatura, emulsão de coco e dendê, farofa de broa e espaguete de abobrinha caipira) é prato da Casa da Fazenda do Morumbi (R$ 46).
Consulado Mineiro
As unidades de Pinheiros e dos Jardins do restaurante mineiro servem o mesmo prato – Dolce Minas, bife ancho com penne ao molho de tomates frescos (R$ 26).
D’Olivino
Na Haddock Lobo, a casa italiana apronta o Tagliolini Mediterrâneo, massa com peixe branco, tomate fresco, alcaparras, manjericão e pimenta calabresa. O prato sai por R$ 36.
No Spadaccino, massa da casa recheada de abóbora e parmesão ao ragu de marreco. Crédito: Divulgação
Spadaccino
Na Vila Madalena, é possível experimentar o Ravioloni Zucca al Ragu – massa da casa recheada de abóbora e parmesão ao ragu de marreco. Acompanham ainda tomates e manjericão. R$ 36.
Gigetto
A tradicional cantina da rua Avanhandava participa com o Canelone Tricolori de abóbora e carne-seca ao pomodoro – canelones artesanais, branco, beterraba e rúcula recheados com creme de abóbora e carne-seca com molho de tomates frescos (R$ 26).
La Caballeriza
A casa argentina dos Jardins apresenta o Filetto La Caballeriza, medalhão de filé mignon em crosta cremolata brasilis ao vinho malbec, servido com risoto de queijo parmesão portenho e abóbora na parrilla (R$ 46).
O nhoque de mandioquinha ao molho funghi com escalope de mignon está no L’Osterial Del Generale. Crédito: Divulgação
L’Osterial Del Generale
Com unidades nos Jardins e na Bela Vista, a cantina serve o nhoque de mandioquinha ao molho funghi com escalope de filé mignon grelhado e recheado. Oferecido no almoço e no jantar, o prato é degustado por R$ 36.
Mamarana
Em Higienópolis, a cantina apresenta o Spaghetti Di Liguri – massa italiana “al dente” com frutos do mar salteados no alho e óleo e flambados com vinho seco, tomilho, azeitonas pretas e tomates frescos com manjericão. A porção individual sai por R$ 46.
Gibran
A casa de cozinha árabe do Itaim Bibi participa com a kafta de carne com salada tabule e arroz merdardara. O prato é servido somente no jantar por R$ 26.
Confira a lista com todos os participantes no site oficial do Festival Brasil Sabor!
Festival Brasil Sabor SP 2012
Data
03 Mai 2012-03 Jun 2012
3 de maio a 3 de junho.
Preço(s) R$ 26, R$ 36 ou R$ 46.
Horário(s) Conforme programação de cada estabelecimento.
Café Journal
EndereçoAlameda dos Anapurus, 1121, Sul
Telefone (11) 5055-9454