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Ainda desconhecido por muitos, o mangarito cai bem tanto em combinações salgadas quanto doces. Para divulgar o ingrediente, o restaurante Tordesilhas oferece, a partir deste mês, um cardápio especial com receitas da chef Mara Salles à base do tubérculo. Nas opções de entrada, o mangarito é servido ao murro com alho negro, em flocos sobre creme próprio ou no melado de cana que acompanha o ceviche de peixe branco com pimentas amazônicas. Em pó, o alimento chega à mesa guarnecido por ovinho de codorna e jiquitaia (pimentas secas ao sol ou torradas ao forno, piladas com sal). O prato principal do festival é o nhoque de mangaritos com ragu de galinha d´angola e verduras (foto). Na sobremesa, o destaque é o umbu. O fruto nordestino entra na composição de sorbet e compota, guarnecidos por crocante de nata e baru - semente nativa do cerrado.Foto: Marcos IssaMapa do local
Festival do Mangarito - Tordesilhas
Data
Sáb 01 Jan 2000
Até esgotar o estoque de ingredientes.
Preço(s) R$ 90,00 (entrada, prato principal e sobremesa)
Horário(s) Almoço: terça a sexta, 12h às 15h. Sábado e domingo, 12h às 17h. Jantar: Terça a sábado, 19h a 0h.