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Por Redação Guia da Semana

Jantar harmonizado com enólogos

Restaurante Pina, localizado no Itaim, promove encontro com renomados enólogos.

Massa harmonizada com vinho (Reprodução/Veja São Paulo)

Este evento terminou

Jantar harmonizado com enólogos

Data 30 Set 2015-25 Nov 2015
30 de setembro, 28 de outubro e 25 de novembro de 2015

Preço(s) R$ 155 por pessoa

Horário(s) A partir das 20h

Endereço
Rua Jacurici, 27, 01453-030

O chef italiano Ricardo Rossi, à frente do restaurante Pina, localizado no Itaim e especializado em cardápio italiano, promove três jantares harmonizados com renomados enólogos: Luis Barbuí (brasileiro) e Carmelo Pirano (italiano).

Os encontros acontecem nesta quarta, 30 de setembro, e nos dias 28 de outubro e 25 de novembro, pelo preço de R$ 155 (por pessoa).

Nesta quarta, a região de Trivêneto ganha destaque nos pratos preparados pelo Chef e nos vinhos pelas mãos do enólogo Luis Barbuí. No menu: Millefoglie de Bacalhau e Cebola Caramelizada com Molho Verde de Alici Friulano harmonizado com Livon Doc Collio (2014); Canederli de Presunto San Daniele e Parmigiano in Caldo de Galina de Angola, harmonizado com o Pinot Grigio Livon Doc Collio (2014); Blecs de Massa Fresca com Molho de Galeto e Queijo Montasio com o rótulo Peduncolo Rosso Livon Doc (2010); Medalhão de Filet Mignon com Polenta "Taragna" Molho de Ervas Alpine e Fondue de Parmesão com o Amarone Della valpolicella Tezza (2011) e para finalizar, Strudel de Maçã e Figo com Creme de Amêndoas e o rótulo Gewustraminer Tramin (2013).

No dia 28 de outubro, o enólogo italiano Carmelo Pirano fala sobre a Sicília e suas raízes. A noite contará com: Arancino de Arroz e Mozarella "Fior Di Latte" ao Molho de Tomate Seco e Manjericão harmonizando com o vinho Grillo 7vigne (Ferreri);Caponata Di Berinjela e Pinoli Tradicional com Pão ao Sabor de Alho e o vinho Traminer Kike Fina (2014); Spaghetti com Le "Sarde" ao sabor de Erva Doce com o rótulo Syrah Fina (2012); Stinco de Vitelo Assado ao Limão Siciliano com Purê de Batata e Frita Seca com o Nero d'Avola (2013) e de sobremesa: Cannoli Alla Siciliana com Creme de Pistache harmonizado com Passito di Zibibbo (2011).

Fechando a rodada de jantares especiais, dia 25 de novembro (quarta) o enólogo Carmelo Pirano discorre sobre a Toscana. Os pratos escolhidos são a "Meria" na Toscana Cacio Presunto e Figo harmonizado com o Guazza Vermentino; Creme de Castanha Toscana e Galo Castrado com Tortelli de Leitão e o rótuloFinocchio Morellino di Scansano Bellamarsilia (2013); Ravioli de Funghi Porcini com Fondue de Pecorino e Pimenta de Reino com o vinho Capatosta (2007); Tagliata de Mignon com Rúcula e Parmigiano com o rótulo Chianti Clássico Borgo Salcetino (2012) e finaliza com o "Castagnaccio" Toscano com Ricota de Bufala harmonizado com o Spumante Clássico de Pinot Nero Veuve Álbam.


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