Guia da Semana

Este evento terminou

Em 22 e 23 de maio, o Espaço Villa Lobos, no Jaguaré, recebe a 10ª edição do Degustar, evento que reúne referências do mercado da gastronomia e decoração de festas e eventos de luxo. Em comemoração aos 10 anos do evento, toda a renda será revertida para o Hospital do Câncer de Barretos.

No primeiro dia, as entradas custam R$ 300, com direito a degustação em todas as mesas. No segundo dia de evento, os valores ficam entre R$ 100 (palestras) e R$ 150 (aulas de gastronomia, pâtisserie, decoração floral, degustação e harmonização de vinhos, coquetéis e cafés).

No dia 22, banqueteiros e doceiros são divididos em três alas – Sal, Doce e Kids. Os banqueteiros Monica Dajcz e Marcelo Gussoni estão do lado dos inéditos Suri Ceviche Bar e Oryza, que lançam seus serviços de bufê.

No dia 23, a chef Morena Leite, chef do restaurante Capim Santo, ministra palestra das 14h às 15h30 e ensina o camarão ensopado com palmito pupunha, tapioca e capim santo. Em seguida, a partir das 16h, a banqueteira Monica Dajcz fala sobre risotos e suas variações. A partir das 18h, é a vez da chef Aline Rissatto falar sobre receitas gourmet e sustentabilidade.

Para finalizar, Sylvian Dalle, do Allain Ducasse Formation, discursa sobre cozinha mediterrânea às 20h. Também no dia 23, o Brilat Gourmet, bufê da chef Carla Elage, serve crepes, massas, hot dogs e brigadeiros gourmet para o público. Todo o lucro será revertido para o Hospital de Câncer de Barretos.

PROGRAMAÇÃO - 23/05

Gastronomia
14h – 15h30: Morena Leite (Camarão ensopado com palmito pupunha, tapioca e capim santo)
16h – 17h30: Monica Dajcz (Risoto e suas variações)
18h – 19h30: Aline Rissatto (Gourmet & Sustentável)
20h – 21h30: Sylvian Dalle (Cozinha mediterrânea)

Pâtisserie
14h – 15h30: Cake Designer Nelson Pantano, do The King Cake (Minibolo de vasinho com orquídea Cattleya em açúcar)
16h – 17h30: Fabíola Gouveia, Fleur de Sucre (Cake Pops – temperagem do chocolate, modelagem e decoração)
18h – 19h30: Nininha Sigrist (Rosas de açúcar para decoração de bolos)
20h – 21h30: Cesar Yukio (Esculturas em chocolate com sabores brasileiros)

Palestras
17h – 18h: Laurent Suaudeau (Slow Food e Fast Food: Tendência ou Realidade)
18h30 – 19h30: Marcelo Sampaio (Banqueteiro – Garimpando com Marcelo Sampaio)

Degustação e Harmonização de Vinhos
14h – 15h: Master of Champagne Pablo Suárez, Moët & Chandon (Chandon, sua elaboração, suas características e harmonizações)
17h – 18h: Gabriela Monteleone, sommelier do Grupo D.O.M. (Vinhos naturais)
19h – 20h: Giani Tartari, sommelier (Novo Mundo X Velho Mundo)
20h30 – 21h30: Wilian Triches, enólogo da Miolo (Terroirs do Brasil)

Bar – Coquetéis e Café
14h – 15h: Mestre Derivan (Long Drinks)
16h – 17h: Barman Henrique Medeiros (Coquetéis sensacionais)
18h – 19h: Barman Marcelo Serrano (Tendências da Coquetelaria)
20h – 21h: Vitor Gabira, coffee sommelier da Nespresso (Harmonizações com café)

Veja mais informações no site oficial do evento

Mapa do local

Degustar 2012

Data 22 Mai 2012-23 Mai 2012
22 e 23 de maio de 2012.

Preço(s) R$ 100 a R$ 300.

Horário(s) Terça e quarta, 14h às 21h30.

Endereço
Avenida Gonçalo Madeira, 209, 05348-000

Telefone (11) 3549-3333