Guia da Semana

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A 5ª edição do Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de São Paulo, que acontece de 17 a 19 de outubro, irá reunir 50 expositores do segmento familiar, orgânico, ecológico e sustentável no Parque da Água Branca.

Junto com o Festival de Gastronomia acontece também a Feira de Produtos Orgânicos, ambos com a intenção de mostrar o crescimento do mercado, fomentar, promover e divulgar a produção orgânica e natural de alimentos e a culinária ecológica.

Serão 20 barracas e quatro food trucks, mostrando que é possível consumir comidas saudáveis na rua. Haverá ainda um espaço na feira de produtos orgânicos, familiares e sustentáveis com diversos expositores, principalmente da agricultura familiar - 85% do mercado é abastecido por eles -, processos artesanais e exclusivos apresentando as novidades para o público vegetariano e para os que apreciam os orgânicos.

Chefs participantes do festival

Com ingredientes totalmente orgânicos e mais saudáveis que os utilizados nas receitas de hambúrgueres tradicionais, o Bio Burguer - especialidade de Paula Soares Junqueira, proprietária do Bio Veg Bistrô - promete conquistar o paladar dos visitantes da Feira com hambúrguer de cogumelos, salada especial e maioneses comestíveis servidos no pão ou na folha de acelga por R$ 18 ou R$ 15 respectivamente. A chef expert em ecogastronomia apresentará, ainda, a porção de mix de raízes de batata doce, mandioquinha ou beterraba (R$ 11,50 cada), sorvete Le Naturelle (R$ 12), refrigerante Wewi (R$ 9), mate orgânico (R$ 6,20) e cupcake (R$ 7).

O chef de cozinha Eduardo Mello - formado pelo Centro Europeu em Curitiba, com experiência em Pâtisserie & Chocolatier no Institute of Culinary Education, em Nova York, em cursos de Vegan Chef e Ayurvedic Culinary no Natural Gourmet Institute, e proprietário do restaurante Meu Bem Orgânico - apresentará uma releitura da tradicional receita: bobó vegano de cogumelos com farofinha de castanhas (R$ 12). Além disso, as trufas vivas com ingredientes brasileiros (R$ 3) também farão parte do menu.​

Especiarias como o cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35), cracker de linhaça ou de chia (R$ 10) estão no cardápio de Cátia Simionato, terapeuta holística e formada pelo curso de mestrado em Nutrição Viva Vegana, ministrado pelo Dr. Gabriel Cousens - considerado o principal médico especializado em alimentação viva e nutrição espiritual do mundo contemporâneo - e representante para o Brasil do Tree of Life Rejuvenation Center, USA.

Sucos e sobremesas ficam por conta do Box da Fruta, que estará presente no Festival com seu food truck, tendência da gastronomia de rua. Entre os sabores preparados com alimentos orgânicos estarão desde os mais tradicionais até os diferenciados, como maçã verde com limão siciliano, abacaxi com framboesa e blueberry, pink lemonade e frutas vermelhas, sem falar em outras opções do cardápio, como açaí na tigela, creme de cupuaçu, mousse de maracujá na fruta, salada de fruta e smoothies especiais. Os produtos estarão disponíveis nos valores de R$ 7 a R$ 13.

Confira no site oficial do evento a programação completa e todas as atividades que serão realizadas.

Mapa do local

Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de SP

Data 17 Out 2014-19 Out 2014
17 a 19 de outubro de 2014

Horário(s) Dia 17, abertura da feira; dia 18, das 10h às 18h; dia 19, das 10h às 17h.

Endereço
Avenida Professor Francisco Matarazzo, 455, Oeste 00000-000

Telefone (11) 3865-4131

Por Marina Marques