Por
Redação Guia da Semana
Homus: aprenda a receita original árabe!
Tradicional da culinária árabe, receita de homus e simples e deliciosa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
3 xícara (chá de grão de bico)
3 litros de água
6 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho
80 g de tahine
100 ml de azeite
Sal a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra e leve ao fogo alto até ferver.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve o líquido.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Retire a pele do grão de bico e coloque no liquidificador junto ao suco de limão, o alho e o tahine.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Bata até ficar liso, adicionando, aos poucos, o azeite a água do cozimento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Tempere com sal a gosto e sirva com pãoo sírio -
confira aqui como fazer
!
*
Receita da KitchenAid
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
10 receitas de sopas e caldos perfeitas para os dias frios do outono e inverno
Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma sopa de macarrão com calabresa simples e deliciosa!
Sobremesa de Páscoa que vai surpreender todo mundo: aprenda a fazer Surpresa de Uva!
Receita de pão de alho caseiro é simples, fácil e deliciosa; veja o passo a passo!
Receita de Torta Mousse de Chocolate é fácil de fazer e perfeita para qualquer momento do dia
Receita de Lasanha de Berinjela e Abobrinha é simples e fácil de fazer; veja o passo a passo!