O Pão Sírio é um tipo de pão levedado achatado, feito com farinha de trigo - uma receita comum em diversos países do Mediterrâneo, Oriente Médio e regiões vizinhas.
Que saber como fazer Pão Sírio em casa? Aprenda esta receita prática e deliciosa!
Confira
      Ingredientes
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker (10g)
 - 4 xícaras chá de farinha de Trigo
 - ½ xícara chá de água
 - ½ xícara chá de leite morno
 - 1 colher sobremesa de Sal
 - 1 colher chá de açúcar
 
      Modo de preparo - Passo 1
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture.
      Modo de preparo - Passo 2
Em seguida, acrescente o azeite, o ovo, o fermento biológico, o leite e a água.
      Modo de preparo - Passo 3
Sove a massa até ficar homogênea.
      Modo de preparo - Passo 4
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
      Modo de preparo - Passo 5
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa novamente, faça um cordão e corte aproximadamente 12 bolinhas.
      Modo de preparo - Passo 6
Abra cada bolinha com um rolo, deixando atingir aproximadamente 12 cm de diâmetro.
      Modo de preparo - Passo 7
Coloque-as em uma assadeira retangular grande, untada com margarina e farinha, deixando um espaço entre cada uma.
      Modo de preparo - Passo 8
Leve ao forno preaquecido a 240 °C e deixe assar por 8 minutos, ou até dourar ligeiramente.
      Modo de preparo - Passo 9
Sirva com o acompanhamento ou recheio que preferir.
Por Amanda Matos
Atualizado em 14 Abr 2023.