Guia da Semana

Com a chegada das festas de fim de ano muitas pessoas se desesperam na hora de elaborar as ceias. Alguns comem fora, enquanto outros fazem questão de receber a família e os amigos em casa, mas preferem encomendar o jantar para ter menos trabalho. Você, que faz parte deste grupo, fique atento aos estabelecimentos de São Paulo que oferecem o serviço de ceia delivery, e aproveite ainda mais o Natal e o Ano Novo.

Banqueting
Rua Ipurinás, 289 - Brooklin
5507-2181 e 7743-5420
O que oferece: Entradas (como Folha de Camarão de Mix de Nuts), pratos principais (como Peru com Stuff de Ervas e Farofa de Nuts e Ravióli Shitake com Ragu Vitela) e sobremesas (como Bolo de Nozes e Cheesecake).
Preço: R$ 4.000,00 - 18 a 20 pessoas; R$ 1.700,00 (ceia express) - 8 a 10 pessoas.
Outras informações: Encomendas até 21/12. Taxa de entrega já inclusa. Se o cliente não quiser ter trabalho algum, a Banqueting providência toda a equipe de cozinha, copeiras, garçons, pratos, talheres, guardanapos, toalhas, etc.

Domitila
Rua Clodomiro Amazonas, 99 - Itaim Bibi
3078-7434
O que oferece: Ceia tradicional, com pratos como Salada de Quinoa com Legumes Grelhados, Peru Assado com Maçãs, Farofa com Passas, Raviolini de Queijo Meia-Cura com Molho de Tomate, Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas e Bolo de Chocolate.
Preço: R$ 1.250,00 - 12 pessoas.
Outras informações: Encomendas até o dia 13/12 têm desconto de 8% no valor total da encomenda. O Buffet entrega a ceia nas regiões de Itaim, Vila Nova Conceição, Moema, Alto de Pinheiros e Morumbi, com uma taxa extra de R$ 50.

Tandoor
Rua Doutor Rafael de Barros, 408 - Paraíso
8351-1957 e 3885-9470
O que oferece: Ceia indiana com entradas (como Murg Keema Katori e Vegetables Samosas), pratos principais (como Murg Makhani e Jhinga Masala) e sobremesas (como Gulab Jamum ou Mango Kulfi).
Preço: R$ 500,00 - 10 pessoas.
Outras informações: Aceita encomendas até 23/12. Taxa de entrega inclusa no preço.

Buffet Viko
Rua General Eloy Alfaro, 67 - Saúde
2858-9800
O que oferece: Oito pratos, incluindo duas sobremesas: Salada de Riso Nero, Peru Assado, Strudel de Haddock e Torta Natalina de Sementes são alguns dos itens.
Preço: R$ 1.760,00 até dia 30 de novembro. Após, R$2.000,00 - 10 pessoas
Outras informações: Encomendas até 21 de dezembro. Frete gratuito.

Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardins
3061-2203
O que oferece: Três sugestões de cardápio para ceia libanesa, incluindo entradas, pratos frios, pratos quentes e sobremesas. Algumas das opções inclusas são: Esfiha Folhada de Carne Coquetel, Rakakat, Fatuch, Salada Mediterrânea, Pernil de Cordeiro Assado, Tajine de Frango, Quibe de Peixe, Sorvete de Rosas e Torta de chocolate Belga com Amaridim.
Preço: R$ 144,00 a R$ 170,00 por pessoa.
Outras informações: Além dos pratos, o Arábia oferece a ambientação para a ceia colocando peças decorativas à disposição do cliente. As encomendas podem ser feitas para um mínimo de 10 pessoas. Pedidos para ceias de Natal até 20 de dezembro. Para o Ano Novo, as solicitações devem ser realizadas até dia 28 de dezembro. Retirada no local.

Buffet Arroz de Festa
Rua Fradique Coutinho, 112 - Pinheiros
3896-6029
O que oferece: Privilegia sabores clássicos natalinos com ingredientes como peru, frutas secas, bacalhau e chocolate. São 14 pratos que incluem Salada de Tâmaras com Coalhada Seca, Folhas Verdes com Vinagrete de Figo Fresco e Amêndoas Laminadas, Pudim de Alcachofra com Hadock, Roast Beef ao Molho de Estragão, Farofa Arroz de Festa, Arroz de açafrão, Quiche de Chevré, Pan Forte e Torta de Chocolate.
Preço: R$ 2.090,00 - 12 pessoas.
Outras informações: Aceita encomendas até 20/12. A ceia pode ser retirada no local ou entregue, com taxa de R$60.

Maria Louca Casa de Pães
Rua Patriotas, 874 (esquina com a Rua Lino Coutinho) - Ipiranga
2219-7070
O que oferece: Ceia conforme a preferência do cliente. É possível optar entre: cinco tipos de carnes - pernil, tender, lombo, peru, leitão ou bacalhau; cinco tipos de molhos - cítrico, laranja, ameixa, Califórnia, Maria Louca e frutas secas; cinco tipos de guarnições - Farofa Rica, Farofa de Frutas Secas, Purê de Maçã, Abacaxi Assado e Arroz com Passas; e entre cinco cinco tipos de saladas: de fios de ovos, peru, chinesa, bacalhau ou frutos do mar.
Preço: R$ 180,00 a R$ 270,00 - 6 pessoas. R$ 30,00 a R$ 45,00 - individual.
Outras informações:
Aceita encomendas até 23/12. Nas encomendas da ceia para seis pessoas, o cliente ganha uma torta de morango ou limão que serve oito pessoas.

Buffet Bela Cintra
Alameda Guaramomis, 127 - Moema
5052-4339/ 6243/ 5184
O que oferece: Algumas das opções são Terrine de Legumes Mediterrâneos Assado com Ervas de Provence, Bacalhau à Gomes de Sá, Peru Real, Torteloni de Brie ao Velouté de Vinho Branco, Torta de Chocolate com Marzipan de Castanhas e Torta de Goiaba.
Preço: R$ 120,00 a R$ 890, 00 por prato - 10 de pessoas.
Outras informações: As encomendas podem ser feitas até o dia 21/12 para o Natal e 29/12 para o Ano Novo, com valor mínimo de R$ 500,00. Entrega grátis dentro da cidade de São Paulo. Também é possível contratar garçons e ajudantes de cozinha, de acordo com a disponibilidade dos profissionais.

Açafrão da Terra
Rua José Félix de Oliveira, 860 - Altura do KM 24 da Rodovia Raposo Tavares
4617-3349
O que oferece: Destaque para algumas das opções oferecidas, como Polvo á Vinagrete, Ripa de Cordeiro Assado com Molho de Hortelã, Sorrentine de Queijo, Presunto e Nozes e Arroz no Champanhe com Amêndoas.
Preço: R$ 25,00 a R$ 100,00 por prato - 4 pessoas
Outras informações: Oferece ceia somente no Natal. O serviço de entrega (R$ 15,00 a R$ 50,00, dependendo do local) se restringe à circunvizinhança da Granja Viana. Para os demais bairros, é preciso retirar entre 13h e 15h30min do dia 24. Aceita encomendas até o dia 20 de dezembro. Reserva mediante 50% do pagamento.

Buffet Charlô
Rua Quitanduba, 168 - Butantã
3723-6677
O que oferece: Menu de clássicos ou 22 opções de pratos que podem ser encomendados e montados separadamente. Peru à Nossa Moda, Tender Made com Osso, Ravioli de Brie com Pêra e Molho de Manteiga e Pignolis, Salmão no Sal Grosso e Azeite de Dill, Roast Beef de Bonsmara com Molho de Shitake e Batatas Douradas e Concorde de Chocolate.
Preço: Ceia completa - R$ 7.000, 00 a R$ 10.500,00 (sem camarão); R$ 8.000,00 a R$ 12.500,00 (com camarão) - 20 a 40 pessoas. Pratos avulsos - R$ 40,00 a R$ 850,00 cada - 10 a 30 pessoas, conforme o prato.
Outras informações: Aceita encomendas até dia 20/12. Taxa de delivery R$ 50,00. O anfitrião não precisa se preocupar com material para servir a ceia, uma vez que copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho estão inclusos no valor. Garçons e ajudantes de cozinha são opcionais.

Foto: Getty Images









Atualizado em 1 Dez 2011.