Guia da Semana

Gosto de comidinha caseira

Pratos que relembram a cozinha da vovó ou da mamãe, como o Escondidinho, são os chamados comfort food.

Quem não tem uma boa lembrança de infância com o cheirinho vindo da cozinha anunciando que vem algo bom por aí? Enquanto o aroma insiste em passear por praticamente todos os cômodos da casa, você aguarda até que aquela comidinha chegue à mesa para saboreá-la, sem pressa. E o melhor, podendo tirar aquele cochilo estratégico no sofá após a farra gastronômica. 

Esse cenário é cada vez mais irreal diante da vida agitada das metrópoles. Conforme o tempo passa, aumentam as responsabilidades da vida, chegam com elas as mudanças e é cada vez mais comum o afastamento do círculo familiar. Sendo assim, a busca por alimentos que remetam à infância é instintiva. E é ela que fez entrar na moda a chamada comfort food, a comida que pretende resgatar a essência da comidinha da mamãe.

Para pôr em prática o conceito, nada melhor que preparar o seu próprio rango em casa. E ele pode ser feito da forma e, o principal, com o que você quiser e sua criatividade permitir. Certos sabores e aromas ativam a memória afetiva no nosso cérebro e fazem o apreciador viajar no tempo de forma inconsciente, voltando à infância ou a uma lembrança tenra da vida. É essa a sensação que você pode ter com os Escondidinhos Sadia, disponível nos sabores carne e frango, que são fáceis e rápidos de preparar e remetem ao gostinho da comida da mamãe.

Cada região ou país possuem suas comforts foods mais cobiçadas. Elas vão desde um saboroso hambúrguer ou uma simples canja de galinha, a uma tenra rabada feita pela avó, um brigadeiro de aniversário, a macarronada de domingo e até pratos mais elaborados feitos de carnes nobres ou peixes.

A oportunidade para apreciar a comfort food pode ser usada para convidar os amigos para um almoço em casa, preparar uma surpresa para a pessoa amada e até mesmo para curtir um tempinho relaxando e sem grandes preocupações. E, para deixar o prato com uma cara mais própria e caseira, basta dar alguns toques com grãos e folhas, como manjericão ou salsinha.

Atualizado em 12 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Turma da Mônica passa a integrar a grade da TV Cultura a partir de outubro; saiba mais!

Estreia acontece no dia 9 de outubro, junto à novidade 'Mônica Toy'

"São Paulo nas Alturas" estreia na E! Entertainment Brasil em 29 de setembro

Bandas brasileiras tocam no topo de prédios históricos da cidade em novo programa do canal

7 programas da TV aberta que valem a pena

'Profissão Repórter', 'Masterchef' e 'Amor & Sexo' são algumas das opções

Transmissão ao vivo do Rock in Rio 2017 na TV e Internet

Multishow e Rede Globo vão transmitir as principais atrações do festival nos dias 21, 22, 23 e 24 de setembro

Anitta lidera indicações ao 'Meus Prêmios Nick 2017'; confira a lista completa!

Preamiação contece no dia 25 de outubro, com transmissão pela Nickelodeon

Rio de Janeiro: sinal analógico da TV termina no dia 25 de outubro; saiba como fazer a transição para o digital

O Guia da Semana tira todas as suas dúvidas sobre o assunto