Guia da Semana



O chope é uma das bebidas mais populares em bares e botequins, afinal combina com todas as estações do ano. Pensando nisso, separamos alguns dos melhores bares cariocas para você e seus amigos curtirem a noite regada a muito chope e petiscos. Confira alguns dos melhores estabelecimento e divirta-se!

Adega Pérola


A casa oferece cerca de 70 opções de petiscos para acompanhar o chope gelado. Os aperitivos incluem a mussarela de búfala e o alho espanhol ao vinagrete.


Rua Siqueira Campos, 138 - loja A

Telefone: (21) 2255-9425

Segunda a quarta, das 10h à 1h; quinta a sábado, das 10h às 2h.

Adonis (foto)


O local é conhecido pelo chope gelado (claro e escuro) e o bolinho de bacalhau. A casa oferece também vários pratos à base de bacalhau, carnes e aves.


Rua São Luiz Gonzaga, 2156 - loja A

Telefone: (21) 3890-2283

Segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 16h.

Antigamente

Para animar a noite, a casa oferece apresentações de samba de raiz. A galera se diverte com muito chope gelado e feijoada servida aos sábados.


Rua do Ouvidor, 43

Telefone: (21) 2507-5040

Segunda a sexta, 112h à 0h; sábado, 12h às 18h.

Belmonte

O carro-chefe da casa é o chope Brahma, servido com quitutes como os pasteizinhos de siri, queijo, camarão ou carne-seca com catupiry.


Praia do Flamengo, 300

Telefone: (21) 2552-3349

Diariamente, das 9h às 2h.

Bracarense (foto)

O lugar foi apontado duas vezes pelo The New York Times como melhor bar da cidade, oferecendo o tradicional bolinho de aipim com camarão e requeijão, par perfeito para o chope gelado.


Rua José Linhares, 85 - loja B

Telefone: (21) 2294-3549

Segunda a sexta, das 8h à 0h; sábado, 9h à 0h; domingo, 10h às 22h.



Cervantes

Há mais de 50 anos, o local oferece lanches diferenciados como o filé com queijo e abacaxi e o pernil com abacaxi, que são ótimos para acompanhar o chope gelado.


Avenida Prado Junior, 335 - loja B

Telefone: (21) 2275-6147

Terça a Quinta, das 12h às 4h; Sexta e Sábado, das 12h às 6h.

Devassa

O lugar oferece quatro tipos de chopes artesanais: a Loura, a Negra, a Índia e a Ruiva. O chope Devassa é um sucesso por ser mais encorpada que um chope convencional.


Rua do Rosário, 90 - loja A

Telefone: (21) 2253-9624

Segunda à sexta, das 11h30 à 0h.


Informal

A boa reputação da casa se deve ao chope gelado. O local oferece porções de anéis de cebola, pastéis, jiló frito, entre outros.


Rua Humberto de Campos, 646

Telefone: (21) 3171-6422

Terça a domingo, 12h às 2h.

Pavão Azul

A casa dispõe de petiscos como a Patanisca de Bacalhau e pratos à base de frutos do mar, como o risoto de camarão, acompanhados de chope Brahma.


Rua Hilário de Gouveia, 71 - lojas A e B

Telefone: (21) 2236-2381

Segunda a Quinta, das 16h à 0h; Sexta e Sábado, das 16h às 2h; Domingo, das 12h às 20h.


Foto: Divulgação

Atualizado em 6 Set 2011.