Guia da Semana

Com a proposta de unir as gastronomias nipônica a contemporânea, surgiu o restaurante Sakê, comandado pelos empresários Bruno Dias, Jefferson de Oliveira e Luiz Unelo. Direcionado a um público que aprecia novidades, o local visa primar pelo bom atendimento.

Embalado pelo som da lounge music, o local é ideal para um encontro entre amigos ou um jantar a dois. O projeto arquitetônico da casa foi assinado por Celeno Ivanovo e conta com decorações artísticas que remetem à mesma mistura entre oriente e contemporaneidade presente nos pratos.

O painel do designer Daniel Mascarenhas e a fonte e o jardim de inverno do paisagista Kobayashi, japonês radicado no Brasil, são as principais atrações visuais da casa. A cozinha é comandada pelo experiente chef José Eugênio da Silva Júnior e pelos sushimen Cris e Marcelo Sant´Anna. Ambos incorporaram o conceito do japanese fusion e criaram novas versões de sushi, sashimi, makimonos, pratos quentes e sobremesas.

Algumas receitas são apresentadas como sugestão dos chefs. As que agradam mais ao público passam a fazer parte oficialmente do cardápio. O sushiman Cris criou o cri-zushi, uma trouxinha recheada com camarão e cream chese, levemente grelhado no maçarico; e Marcelo desenvolveu o Sant´Anna, feito com peixe branco, alho-poró, azeite e condimentos especiais. Ouros destaques do cardápio são os pratos da culinária tradicional japonesa.

Mapa do local

Sakê

Horário(s) Segunda a sábado, 18h à 1h; domingo, 12h às 16h.

Endereço
Rua Marília de Dirceu, 170, 30170-090

Telefone (31) 3292-4030

Atualizado em 7 Ago 2012.